回到網頁上方

毒駕公車釀1死1傷!司機判4年半 被害家屬:盼再上訴

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/10/26 11:58
最後更新時間:2021/10/26 11:58
三重客運公車衝撞人行道,造成1死1傷。(圖/TVBS資料畫面) 毒駕公車釀1死1傷!司機判4年半 被害家屬:盼再上訴
三重客運公車衝撞人行道,造成1死1傷。(圖/TVBS資料畫面)

去年9月台北市內湖區發生一起公車車禍,47歲的司機許英毫突然駕車衝上人行道,造成1死1傷的悲劇,事後許男坦承駕車前3日曾經吸食毒品,當日疑似屬於吸食安非他命後的衰退期,精神恍惚無法聚焦,才會把車開上人行道,遭檢方依「服用毒品致不能安全駕駛動力交通工具因而致人於死罪」起訴,今(26)日士林地院一審宣判,許男被判4年半,家屬認為刑罰太輕,希望檢察官可以再提上訴。


公車司機撞車後16秒才喊出「死定了」。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:欠3萬遭惡煞亂毆還砸店!被害人不提告 友竟氣憤控吃案

事發在去年9月21日,晚間8時許,公車司機許英毫駕駛三重客運行經內湖路一段時,突然在駕駛座上昏睡,導致公車整輛往右邊偏移,撞上人行道,共有20多輛停放在一旁的機車受到波及,其中還有一名站在人行道上的54歲許姓機車騎士被撞擊,緊急送醫後仍不治,另外一名傷者則是當時騎著機車巡邏的西湖派出所鄭姓警員。

公車整輛衝上人行道。(圖/TVBS資料畫面)
多輛機車被撞倒。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:債務人不滿被催債竟亮槍! 警速逮嫌 聖經內搜出槍彈
 

審理期間,法官當庭勘驗公車的行車影片,當公車撞上人行道後,車上乘客驚慌尖叫,但當許男意會到出車禍,喊出「死定了」,已經過了16秒,檢方認為這有異於一般的精神恍惚,如果按照許男供稱「打瞌睡」的話,應該很快就會回神過來,認為是因先前施用毒品,而當天是安非他命的衰退期,才導致他精神不濟。

許姓駕駛到案後坦承3日前曾吸毒。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:Cosplay沒極限!昔日警專海報男主角 今收賄遭判刑

許姓司機過去就曾經有過吸毒被法院判刑的紀錄,他供稱是因為平時上班太累時,才會施用毒品。但吸毒後開車,造成1死1傷的悲劇,今日士林地方法院依服用毒品不能安全駕駛動力交通工具而致人於死罪,判處4年6月徒刑。對此,死者家屬表示,過去法務部長蔡清祥曾說,毒駕該用最嚴格的標準來加以處罰,原本是3年以上10年以下有期徒刑,如今卻只輕判4年半,對於一條人命來說,十分遺憾,希望檢方能再提上訴。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台北#車禍#駕駛#公車#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0790

0.2072