回到網頁上方

賭場開在夜市旁還聘把風小弟 以為瞞天過海卻遭檢舉

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/27 18:14
最後更新時間:2021/10/27 18:14
林園夜市旁的鐵皮屋遭人檢舉有人經營賭場。(圖/TVBS) 賭場開在夜市旁還聘把風小弟 以為瞞天過海卻遭檢舉
林園夜市旁的鐵皮屋遭人檢舉有人經營賭場。(圖/TVBS)

高雄一名劉姓男子趁著最近疫情趨緩,竟大膽在夜市旁的鐵皮屋開設賭場,以為人來人往就不會被警方發現,劉男還雇用一名23歲的小弟把風。警方日前接獲檢舉,經過蒐證後,昨(26)日向法院聲請搜索票上門,查獲52歲的劉姓男子、23歲的把風小弟以及其他39名賭客,並查扣相關證物和賭資等,將這些人依法移送、裁處。
 

該間鐵皮屋賭場。(圖/TVBS)

 
高雄市林園分局日前接獲民眾檢舉,說林園夜市內有間鐵皮屋內疑似在經營賭場,警方經過蒐證後向高雄地方法院聲請搜索票,昨日到該間鐵皮屋執行搜索。一進門發現,小小一個空間擠滿了賭客,裡面的人見到警察找上門,都低著頭一言不發,警方也在賭場查獲負責人1名、把風1名、賭客39名,並查扣天九牌1副以及賭資6千3百元、抽頭金4千多元。
 
室內擠滿賭客。(圖/TVBS)

經過調查發現,劉姓負責人利用疫情趨緩,再加上林園夜市往來人潮眾多的特性,掩護賭場存在,就怕被警方臨檢,他還請了一名23歲的曾姓男子把風,沒想到卻遭民眾檢舉。警方詢後劉男、曾男2人,依賭博罪嫌移請臺灣高雄地檢署偵辦,賭客39人則依《社會秩序維護法》裁處,另外,警方也指出,雖在場41人都有配戴口罩,但社交距離明顯不足,也依照《傳染病防治法》函請衛生局裁處。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

二級警戒放寬

#高雄#林園#夜市#賭場#把風#檢舉#賭客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0389

0.1617