回到網頁上方

走路不看「臉親大門」!貴婦怒告新光三越求償 結局狠打臉

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/10/31 16:13
最後更新時間:2021/10/31 16:13
貴婦撞上新光三越大門後受傷。(圖/TVBS資料畫面) 走路不看「臉親大門」!貴婦怒告新光三越求償 結局狠打臉
貴婦撞上新光三越大門後受傷。(圖/TVBS資料畫面)

去年2月,台北市一名李姓貴婦獨自到信義區商圈逛街,當時她準備從新光三越A11館離開,沒想到走到大門前,竟迎面撞上,導致她整個往後倒,左手橈骨骨折。事後她向新光三越提告疏失,認為業者門上標示不清,才會讓她誤以為是「自動門」,一頭撞上受傷,要求賠償29萬元。台北地方法院審理後,認為業者並無疏失,判決李姓貴婦敗訴。


據李姓貴婦供稱,去年2月某天下午,她獨自到北市信義區商圈逛百貨,當時在新光三越A11館準備離開,走到南側大門時,發現門前有鋪地店,讓她以為這是「自動感應門」,只要踩踏地點,就會自動開啟。沒想到直直往前走,門沒開,卻害的自己一頭撞上,瞬間整個人往後倒,造成左手橈骨骨折。

 

百貨業者表示,為防止火災發生斷電影響逃生,因此大多不會設置自動門。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:GG了...挖下水道「影響路樹」 搖晃秒倒塌壓違停車

因為這樣,李姓貴婦聘請看戶照顧半年,花了一大筆的醫藥費和照護費,她氣得向新光三越提告,要求他們賠償29萬元。李姓貴婦認為,百貨業者大門標示不清,並未提醒民眾要「推門進出」,而大部分的百貨公司都是「自動門」,她才會誤以為能感應,撞上受傷。

 
對此新光三越抗辯,為了避免火災發生時斷電影響逃生,因此百貨公司大多不會裝設自動門,加上法令也沒有特別要求。事後他們也實際查訪,發現同樣在信義區的其他百貨,多達44個出入口,僅1處有自動感應,其餘都是用手推進出。

法官事後認為,業者大門上有標示「推」字樣。

更多新聞:「我老婆要生了」赴醫院堵車卡路中 警幫開道護送

事後台北地方法院法官勘查當天監視器影像發現,在李姓貴婦通過前,還有十多人從她前面推門進出,當時李姓貴婦不停左右張望,像是在查看店內其他商品,之後走到大門前時,沒停下做出「等待」的舉動,就直接撞上。同時也發現,大門上其實有門把,旁邊也貼了「推」的字樣,因此認定她未注意前方狀況,和新光三越無關,判決李姓貴婦敗訴,事後上訴也遭駁回。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台北地方法院#信義區#百貨#新光三越#大門#自動門#感應#推#撞上#求償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0732

0.1962