回到網頁上方

載採茶工貨車2年前「超載被罰」運安會今調查

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/10/31 20:55
最後更新時間:2021/10/31 20:55

這輛被撞的貨車,雖然不是車禍肇事主因,但限乘3人,車上含駕駛有19個人,而且早在兩年前南投警方稽查勤務就曾攔下這輛貨車,當時車上也載滿採茶工,曾被開罰!這次車禍意外,超過15人受傷,交通部運安會甚至在今天就派人到南投調查!


圖/TVBS

 
記者洪彩綸:「這輛3.5噸的貨車限乘3人,但後車斗搭起棚子轉個方向來看,內裝有三排固定式的長座椅。」

不只有載人的大空間,光是這鐵製樓梯方便採茶工上下車,就能看出這輛貨車平常主要用途是載人,外圍只有簡單的座椅扶手防止墜落,但經不起任何撞擊、一旦坐人相當危險,三排椅子中間這排還有靠背橫桿,一排坐六到七人不難,三排加起來至少能擠上20人,抬頭看鐵架跟遮雨棚中間還能夾斗笠,座位下方擺放雨鞋、塑膠籃甚至計算機等工具,這空間被充分利用。

記者 洪彩綸:「這輛車早在兩年前就被南投警方盯上。」

 
照片中這輛車就是這次被撞的三噸半貨車,2019年南投警方和監理站聯合稽查採茶車勤務,就曾攔下這輛貨車改裝、還超載被開單告發,不過罰錢似乎沒用,交通部運安會直接派人從台北到南投來調查。

圖/TVBS

運安會人員:「這樣可以坐很多人。」

運安會人員直接上車細查拍照記錄車子狀況,目前認為車禍原因非機械故障等外在因素釀禍,但因為這起交通意外超過15人受傷,交通部就必須介入。

南投縣警局交通隊副隊長林志明:「車身變更的部分,那我們將依違反道交條例第18條,處汽車所有人2400元以上9600元以下的罰鍰。」

圖/TVBS

上一次罰款沒用,因為一到採收季就需要採茶工上山,但違規超載、又開在彎曲山路,每年都發生過載採茶工車禍意外。

這次貨車超載雖然不是釀禍主因,但被人一撞,整車為了生計,透早起床的20名採茶工卻都受傷了。
#受傷#調查#警方#台北#記者#意外#貨車#人員#車禍#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0797

0.197