回到網頁上方

雙黃線當床 醉男路倒頭撞救護車又打救護員

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 李承祐 報導
發佈時間:2021/11/01 20:21
最後更新時間:2021/11/01 20:21

彰化芬園一名張姓男子經常酒醉鬧事路倒,警方巡邏發現他躺在路中央雙黃線趕緊把他叫起來,他到路邊又倒下去,救護車來了竟然用頭去撞凹車身還毆打救護員,妨害公務。


圖/TVBS

 
警方:「你先冷靜一下。」

員警要男子冷靜下來,他先是路倒,119救護車來了,他發酒瘋街上大鬧,被警方強力壓制。

警方:「看車,看車。」

 
事發在彰化芬園,警方巡邏發現張姓男子路倒在路中央雙黃線上,叫醒他之後他自己走到路邊,但是又在路邊躺了下來,救護車到場,他先是用頭撞車身,又揮拳打傷了救護員。

附近民眾:「酒醉像這樣,人家抓他,手亂揮的樣子。」

圖/TVBS

附近民眾:「我來的時候,那個人被壓在地上。」

附近民眾:「我有聽到大小聲的聲音(在那邊吵)。」

監視器拍下大馬路上警方和防隊員圍著男子,防止發生意外,員警噴辣椒水,最後把人壓制。

彰化分局副分局長許順發:「119到達現場實施救護的時候該名突然爬起來以頭部撞擊119的救護車,又朝消防員消防隊的救護人員頭部揮拳。」

過程當中一名消防隊員的額頭和手臂被他打傷,受傷隊員到職不到一年,第一次遇到救護被對方毆打,並不打算提告。
 

圖/TVBS

芬園消防隊員陳岳宏:「因為他沒有讓我造成很嚴重的傷害,再加上如果提出告訴的話,時間跟過程都很複雜。」

這是彰化縣消防局今年第二件消防隊員救護值勤挨揍的案件,上一次也是發酒瘋,張姓男子40歲,已經是當爸爸的人了,附近認識他的居民說,長輩勸他他眼眶泛紅,酒醒後也相當懊悔喝酒發酒瘋,大街上出洋相。
#受傷#警方#意外#男子#監視器#人員#消防#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0823

0.2048