回到網頁上方

沒招牌收托中心三度違法 遇稽查不配合還夾傷社工手背

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/11/02 14:59
最後更新時間:2021/11/02 14:59

高雄市社會局有社工稽查違法的收托中心,遭對方拒絕還夾傷手,原來小港漢民路上一處民宅,沒掛招牌卻經常有家長帶著幼童,在上下班時間進進出出,所以民眾才向社會局檢舉,果然一查,裏頭違法收托至少15名幼兒,加上已經是三度違法,遭裁處30萬元並公告姓名。


圖/TVBS

 
警方陪同社工前往民宅稽查,原來裏頭被檢舉違法收托幼兒,但對方看到社會局人員上門,卻拒絕開門,甚至動作粗魯,夾傷社工的手。

圖/TVBS

果然進到裏頭,擺設相當有規模,包括床組、玩具,就連牆壁還貼著防撞護墊,顯然已經營業一段時間,原來社會局接獲檢舉,高雄小港漢民路上這處民宅,外頭沒有懸掛招牌,卻在上下班時間,有家長帶著幼童進進出出。

圖/TVBS

 
上個月28日前往稽查,果然發現屋內有兩三位幼童,隔天再查,共發現至少收托15名幼童,這個月一號三度前往,對方持續營業,仍有收托了13名幼童,因此社會局不定期,仍持續派人前往稽查。

違法的收托中心,連門外都擺放各種綠色植栽,布置相當溫韾,由於他們每個月收費約1萬3,比例案中心的1萬5以上,便宜好幾千元,因此107年兩度違法營業,各被開罰六萬元,最近故態復萌仍有家長上門,社會局決定以累犯裁處30萬元,並公布姓名,希望能徹底阻絕。
#高雄#社工#稽查#違法#托嬰中心#檢舉#裁罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0288

0.1425