回到網頁上方

賣菜錢咧!環南市場旁「雨衣賊」闖蔬菜批發工廠 竊現金逃

記者 李潔 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/11/05 18:32
最後更新時間:2021/11/05 19:41

台北市環南市場附近發生竊案!兩名「雨衣賊」趁店家打烊,闖進一間蔬菜批發工廠,短短兩分鐘,把業者當天賺來的營業額,全部偷走,手法俐落還熟門熟路,受害業者懷疑早就被盯上,這回趁著門沒鎖,闖空門犯案。


圖/TVBS

 
悄悄爬上樓,屋內黑麻麻一片,2名穿雨衣的男子,跑進裏頭四處張望,還把燈打開來看,但他們不是員工,而是小偷,其中一人回頭發現,桌上的煙灰缸下,壓著一整疊白花花的鈔票,豪不猶豫一張張撈起來,帶著同夥快跑離開,當老闆回到店內簡直傻眼,當天賣菜賺來的錢,全沒了。

圖/TVBS

受害業者許先生:「你今天來找我,不應該去動我的錢財才對啊,如果今天你認識我,應該會打電話跟我告知吧,而不是,莫名其妙的闖進我辦公室。」

白天賣辛香料,下午賣青菜,業者在市場經營三十多年,今年才把店面搬到台北市環南市場外圍的環河南路,沒想到這回被竊賊盯上,短短2分鐘,將近9千元現金,被一掃而空。
 

受害業者許先生:「正常來講,我一天營業額至少有一萬多元,那天剛好生意比較不好,所以那天的營業額在八千至九千,付之一炬了。」

圖/TVBS

記者李潔:「趁著業者打烊,這兩名嫌犯竟然是穿著雨衣,跑到辦公室裡面,把現金全部偷走,但他們樣貌特徵,全部都被雨衣給遮住了,警方也只能以車追人。」

兩名雨衣賊,犯案後騎車逃逸,警方目前鎖定對象,疑似是地方經常鬧事的人,有毒品與竊盜前科,不排除隨機犯案,但如今,員警竟然只以通知書,請嫌犯來派出所做筆錄,周遭業者擔心,這些竊賊一日沒落網,會不會哪天也被他們闖空門。
#警方#台北#記者#男子#北市#員警#業者#台北市#嫌犯#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0703

0.19