回到網頁上方

又是你!子彈藏保險箱害爆 上月幼園前揮刀

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/11/05 18:36
最後更新時間:2021/11/05 19:43

台北市萬華資源回收場,發生保險箱爆炸案,2人受傷,竟還掉出5顆子彈!專案小組追查,找到丟棄保險箱的男子,他表示鄰居搬家後,把東西丟在樓梯間,擋到出入,自己好心幫忙整理,沒想到發生意外,員警循線逮到保險箱的主人,一看居然是,上個月在幼稚園前揮刀的余姓嫌犯。


圖/TVBS

 
一名男子雙手抱著箱子,從住家走到對面,接著又回頭再扔了保險箱,只是這些回收物被載到資源回收場後,清潔隊員整理到一半發生爆炸,還掉出子彈,導致兩人受傷,警方一路追追出丟保險箱的人,卻發現嫌犯不是他。

圖/TVBS

記者葉怡君:「當時保險箱放在樓梯間,鄰居覺得實在太礙路了,還以為是沒有人要的,因此將它(保險箱)放到了回收地點,沒想到清潔員把它(保險箱)載回去,拆開的時候發生爆炸。」

保險箱的主人是28歲的余姓男子,是轄區的治安列管人口,員警眼尖發現,嫌犯上個月才跑到台北萬華西藏路,也不管車來車往,站在幼稚園附近的馬路上,大吼大叫還揮刀,嚇得路過民眾趕快報案,沒想到又跟保險箱爆炸案有關聯。
 

保險箱內總共5顆子彈還有火藥,不過他辯稱是朋友借放的,根本不曉得裡面裝什麼,只是上回被查扣刀械、辣椒水之外,還有鋼筆槍,警方還要比對兩者有沒有關聯。

圖/TVBS

萬華偵查隊副隊長黃冠豪:「余姓犯嫌他將這個保險箱,放在公寓的樓梯間內,鄰居因為保險箱擋住進出的出入口,所以將保險箱移置到,樓下清潔隊清運物品清運垃圾物品的處所。」

鄰居熱心,誤以為嫌犯退租搬家了,就將放在樓梯間擋住通道的保險箱,趕緊清掉,卻害得清潔隊員受傷,還好專案小組找到保險箱的主人,但於姓男子交代不清,子彈哪裡來,槍枝上游又是誰,全都含糊帶過,還得要溯源查明白。
#民眾#警方#台北#記者#受傷#意外#男子#北市#員警#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0757

0.1964