回到網頁上方

人潮回來了!信義區2夜店復業首日 警出動52人擴大臨檢

記者 江昀蔓 / 攝影 王經綸 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/11/06 12:45
最後更新時間:2021/11/06 13:30

台北市信義區兩間夜店在昨天(11/5)深夜復業,出現久違的排隊人潮,轄區警方出動52名警力突襲檢查,從工作人員及顧客,仔細核對身分,但想來夜店,現在除了基本的實聯制和量體溫,還得出示疫苗接種證明,至少要打完第一劑超過14天才能夠入場。


圖/TVBS

 
穿著一身火辣服裝來到夜店,台北市信義區夜生活恢復的昔日模樣,夜店門口大排長龍,各個臉上雖然都戴著口罩,但看起來真的好興奮,受到疫情影響,夜店、KTV通通都暫停營業,好不容易等到復業,業者早就在臉書不斷宣傳,連顧客也搶在第一天消費。

民眾:「防疫措施我覺得做得還不錯,因為他們都有全面消毒,都有戴口罩,防範很好。」

欸等一等,想進去嗨就得過門口這一關,除了跟往常一樣提供證件審核,更重要的是這張小黃卡絕對不能少。

 
圖/TVBS

沒有小黃卡,想跑趴可行不通,中央宣布有條件開放後,5日深夜兩間店復業,凌晨信義區街頭好久沒見到這樣的景象。

記者江昀蔓:「民眾想到夜店玩,除了基本的實聯制,量體溫,還得要出示打疫苗的證明,至少要打完第一劑超過14天才能入場。」

信義區恢復夜生活,但就怕有人酒後作亂,轄區警方不敢大意,5日深夜出動52人加強巡視。

針對夜店周邊擴大臨撿,Klash可容納600人,復業首日出現87名客人,可容納800人的Wave人潮也不多,共有197人,而警方以往只有星期三、五、六晚上10點有4小時臨檢勤務,現在除了每天加長一小時之外,凌晨3點過後還有封鎖性路檢,要全力防堵酒後鬧事。

圖/TVBS

信義分局副分局長段智剛:「在夜店周邊及附近,我們另外有編排了守望的勤務,實施路檢,防止酒後駕車,還有聚眾鬥毆情節發生。」

不只在夜店外,裡頭也得開燈仔細檢查,還好兩間店都符合政府規範,民眾也都乖乖配合,沒攜帶不法物品,為日後夜店復業立下一個完美標準。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#夜店#復業#臨撿#疫苗#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.1408

0.2748