回到網頁上方

以為沒人要!婦偷床墊 割破、穿繩再綁機車後座拖回家

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/11/06 13:09
最後更新時間:2021/11/06 13:09
吳婦偷他人床墊,用機車拖行離去,準備拿去變賣。(圖/警方提供) 以為沒人要!婦偷床墊 割破、穿繩再綁機車後座拖回家
吳婦偷他人床墊,用機車拖行離去,準備拿去變賣。(圖/警方提供)

高雄一名吳姓婦人,日前經過小港區明芳街一處民宅時,看見有床墊棄置在騎樓,未經詢問以及許可,就將床墊搬走,她先割破床墊、再穿繩綁在機車後方拖走,民宅主人報警後,警方調閱監視器,循線逮人,將吳婦依竊盜罪嫌函送法辦。


吳婦偷床墊的過程全被監視器給錄下。(圖/警方提供)

 
小港分局漢民派出所表示,10月31日中午接獲梁姓民眾報案,指明芳街住家門口彈簧床墊不翼而飛,警方遂調閱監視器後發現,當天上午7時24分遭一名婦人竊取,隨即騎車拖行床墊離去。

吳婦偷床墊遭逮。(圖/警方提供)

更多新聞:不得了!夫妻租車出遊超速自撞 車內藏槍身上藏毒

警方進一步說明,一名67歲吳姓婦人看到床墊被放置在門口,以為屋主已經棄置不要,她先割破床墊,再穿過繩索,綁在機車後方拖行離開,返家後立即拆解,保留內部的彈簧鐵絲,準備變賣,以補貼家用。
 

吳婦拆解床墊,欲將彈簧鐵絲拿去變賣,以貼補家用。(圖/警方提供)

警方以車牌來追人,順利在吳婦住家逮人,全案依竊盜罪函送高雄地檢署偵辦。警方提醒民衆,不要隨意撿拾路旁的物品,應先確定物品來源,千萬不要因小失大吃上竊盜罪嫌,得不償失。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#高雄#偷竊#床墊#民宅#機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0795

0.2032