回到網頁上方

無照保母疑施虐!雲林11月嬰重摔「右大腦積血」搶救

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/11/07 12:50
最後更新時間:2021/11/07 13:31
雲林一名男嬰疑遭重摔昏迷。(圖/TVBS) 無照保母疑施虐!雲林11月嬰重摔「右大腦積血」搶救
雲林一名男嬰疑遭重摔昏迷。(圖/TVBS)

疑似保母虐嬰事件頻傳!雲林一名11個月楊姓男嬰傳出疑遭無照保母重摔陷入昏迷,送醫後發現顱內出血、右大腦積血且視網膜附近有血塊,目前仍在搶救當中,男嬰父親表示醫師嚴重懷疑男嬰遭施虐,警方也已介入調查。


雲林傳保母虐嬰。(示意圖,非當事件/TVBS)

 
男嬰父母平時在台南工作,每2-3天會到保母家探視男嬰,其父親透露,兒子剛送到保母家時,臉上總不時出現大大小小瘀傷,不過基於孩子偶而會碰傷,且對方也稱是兒子自己抓傷,所以選擇相信,沒想到昨(6)日突接到電話稱,兒子爬到2公尺高處摔下,出現嘔吐、昏迷現象先送往附近診所再轉送台大斗六分院。

男嬰父親受訪。(圖/TVBS)

楊父表示,醫師開刀後發現兒子右大腦全是積血,立即開腦取出頭蓋骨,加上兩眼視網膜附近也有血塊,因此嚴重懷疑遭到施虐,對此,雲林縣社會處長林文志表示,該名保母沒有登記因此無法檢查、輔導其育兒環境,而違法執業可處6000元以上至3萬元以下,警方目前以疑似虐童案介入調查當中。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#男嬰#保母#施虐#顱內出血#積血#頭蓋骨#昏迷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0659

0.1902