回到網頁上方

詐騙集團網路徵才! 求職交帳戶竟遭囚禁

記者 吳欣晏 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/11/14 14:39
最後更新時間:2021/11/14 14:39

假冒電商網路徵才,民眾上門求職竟遭囚禁!這個詐騙集團佯稱要徵才,有民眾上門求職,對方還專人接送,先前往銀行辦理網路帳戶,之後竟然被載到宜蘭一間民宿囚禁,原來主嫌擔心,對方報警,先限制行動,等到戶頭成了警示帳戶後,再放人,這回警方攻堅一共逮捕七名嫌犯。


圖/TVBS

 
專案小組全副武裝出動。

警方vs.嫌犯:「來不要動,不要動。」

只見一名男子坐在板凳上,根本來不及逃,就被壓制在地。

 
警方vs.嫌犯:「趴下。」

抓到一人後,警方繼續往內攻堅,邊跑邊爬樓梯,迅速破門。

警方vs.嫌犯:「趴下,不要動。」

兩名男子,衣服都還沒穿好,就被壓在床上,眼見逃不掉只能乖乖配合,原來他們都是詐騙集團,囚禁被害人還藏身在民宿。

圖/TVBS

蟲鳴鳥叫綠意盎然,一眼望去相當清幽,詐騙集團挑在這間位於宜蘭礁溪這處民宿,特地選獨棟隱密性高,以為這樣可以躲避查緝,但還是被警方一舉攻堅。

警方調查,這個詐騙集團,在臉書上徵博弈和電商行銷員,打著一天賺1萬的噱頭,吸引求職者上鉤,再用話術騙取帳戶,帳戶到手就把人囚禁,前前後後一共有23人受害,短短1個月,詐騙集團的不法所得超過2千700萬。

市刑大科偵隊長鄭國隆:「就是將整棟民宿承租下來,然後同時同時間也承租其他民宿,不時就會更換據點,就我們的了解,這些被害人大部分都是,急於應徵工作,可能也急需用錢,然後詐騙集團利用這個機會,去慫恿他開設人頭帳戶。」
 

圖/TVBS

頭低低狼狽遭上銬,23歲李姓主嫌和6名同夥,被依組織、詐欺罪嫌送辦,也查獲現金、帳戶以及做案用的手機。

這回詐騙集團花招百出,還刊登廣告徵才,把求職者也變成了詐欺共犯。
#民眾#時間#警方#調查#宜蘭#男子#工作#臉書#網路#電商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0716

0.1877