回到網頁上方

酒駕奪恩愛夫妻兩條命!高雄警漏夜攔查 2天取締75件

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/11/14 14:00
最後更新時間:2021/11/14 14:00
出遊夫妻遭酒駕撞死,高雄警方大動作稽查。(圖/TVBS)

高雄大寮一對夫妻昨(13)日清晨騎機車出遊,才出家門不到5分鐘,就遭無照的20歲黃姓男子高速撞死,引發社會大眾也一陣撻伐。對此,高雄市警察局大動作稽查,不僅針對各路段加強酒測監測點,高雄市警局長黃明昭更親自帶隊,偕同多個單位到黃嫌酒駕前狂歡的複合式KTV稽查,針對不合格的部分裁罰並要求限期改善。

 
陳姓夫妻檔遭酒駕撞死。(圖/TVBS)

 
黃姓男子前一天和幾名友人,到林園區文化路一間複合式KTV狂歡到天亮,13日凌晨4點多,喝得醉醺醺開車上路,行經大寮區時,高速撞死騎車要去杉林溪出游的陳姓夫妻檔,黃嫌事後被查出不僅酒駕,更是無照駕駛,事後被依過失致死、公共危險罪移送。

 
黃嫌離開KTV的畫面。(圖/TVBS)

由於和黃嫌同車的17歲張姓少年,事發前也在同一間KTV狂歡,明顯違反容留未成年消費者的規定,高雄市警方也大動作展開行動,昨日晚間由局長黃明昭親自帶隊,與工務局、消防局、衛生局及經發局等多個單位,到該間KTV實施聯合稽查,檢視業者在公安、消安、治安有沒有符合應有規範,或是容留未成年消費者。

 
黃明昭親自帶隊稽查。(圖/TVBS)

 
警方指出,防疫部分,該店內一名劉姓員工沒打疫苗就上工,且業者沒有落實防疫管理措施自我檢查表;公安部分,業者不僅私自進行格局變更沒申請,有嫌違章建築的嫌疑,甚至原辦公室、電子遊藝場的防火區都被破壞,若發生火災後果恐不堪設想。市政府將這些違規項目一一予以處置並裁罰,同時告知業者必須對消費者提供酒後叫車服務,若民眾不聽勸導也要立即通報。
 
高雄警方加強酒測臨檢。(圖/TVBS)

此外,林園分局也針對酒駕易肇事路段、時段設點酒測加強盤查,包括林園區沿海路、鳳林路、大寮區鳳林路、鳳屏路、光明路、縣188道路、大寮路、萬丹路等,都設有多名警力站點,警方統計光是12至13日2天取締酒駕件數就有75件,分別為36和39,大動作的清查酒駕,為了防止昨日的憾事再度發生。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高雄#酒駕#違規#林園#KTV#稽查#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0296

0.1508