回到網頁上方

小姐不夠!復業第一天!酒店空蕩蕩 連員工也少

記者 葉怡君 / 攝影 陳冠宇 黃建國 報導
發佈時間:2021/11/16 12:52
最後更新時間:2021/11/16 13:43

酒店恢復營業第一天,生意竟然不到三成!停業半年多,終於能開始上班,但不少酒店員工、小姐都轉行,導致首日工作人員不夠,連老顧客都只敢觀望不敢上門消費,目前台北市總共有40家酒店,符合復業規定,但就怕有人沒帶小黃卡,或施打疫苗證明,警方動員臨檢。


圖/TVBS

 
薄紗、短裙還有小背心,酒店營業,警察臨檢,看看在場的人,有沒有帶小黃卡。

終於等到恢復營業,業者早早在臉書公布消息,通知客人,轄區警方也不敢大意,針對業者,徹底臨檢。

員警vs.顧客:「好,謝謝配合,好可以,謝謝打擾了。」

 
圖/TVBS

包廂一間一間查清楚,不只要確認顧客有沒有符合規定,連員工、小姐也要打兩劑疫苗,才能上班。

員警vs.顧客:「疫苗打第幾次,兩次,兩次喔。」

台北市酒吧、舞廳以及茶室陸續營業後,酒店也開放申請,其中有40家准許通過。

記者葉怡君:「隨著疫情趨緩,夜店酒店都陸續開放開放營業,其中像是中山、大安以及松山,都有進行臨檢,要來看看業者有沒有符合規定。」

圖/TVBS

從5/14日疫情嚴重後,宣布停止營業,直到16號才恢復,等於業者186天,半年多沒收入,這段期間不只租金要付,員工、小姐紛紛改做其他工作,導致一復業,居然出現員工人數不足,第一天營業生意,不到過去的兩成。

其他酒店業者:「剛開業剛上班可能服務人員,可能比較不夠生意就不好,(那你們店內情況怎麼樣),都會直接你問她(酒店小姐),她(小姐)會直接跟你說就不回去了。」

 
業者盼來生機,卻也透露無奈,坦言至少還要再撐三個月,才有可能恢復過去營業狀況。
#酒店#復業#臨檢#疫苗#證明#生意

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0758

0.1958