回到網頁上方

錢包不見了!男補辦證件赴郵局 才知5倍券遭盜領怒報案

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/11/16 18:02
最後更新時間:2021/11/16 18:02

新北市一名男子這個月2日,去郵局領五倍券時,被行員告知,已經有人持他的健保卡「領過了」,他驚覺不對勁,懷疑是今年五月份,掉了錢包之後,有人偷偷撿走,還把證件拿去用,警方調閱監視畫面比對,當晚就找到涉案男子。


圖/TVBS

 
黑衣男來到郵局,拿出健保卡說要領五倍券,行員看了看不疑有他,健保卡一刷,就把五倍券交給對方,但事實上,他根本就不是健保卡上的「本人」,而是冒用身份涉嫌盜領。

記者李潔:「男子在夜市撿到別人的錢包,甚至還把對方的健保卡,拿來郵局領五倍券,而當失主補辦證件,想要再來領五倍券的時候,發現領不出來,這才曉得他的證件被人盜用了。」

圖/TVBS

警方調查,被冒充身分的28歲張姓男子,5月中旬就在興南夜市掉了錢包,當下沒報警只有陸續補辦證件,直到這個月2日,前往郵局領五倍券,才被告知,10月18號已經被人領過。
 

警方沿線調閱監視器,逮到43歲陳姓嫌犯,發現他之前是在夜市擺攤賣布娃娃的業者,因為違反商標法沒錢繳罰金被通緝才會躲躲藏藏,落網後供稱缺錢花用,盜領的五倍券全拿去買生活用品,花光了。

圖/TVBS

民眾:「謝謝,我領到了。」

紙本五倍券,這個月1日開始免預約隨到隨領,如果是本人簽個名就OK,要是幫人代領,必須出示對方的健保卡,還有自己的身分證,行員拿到健保卡,一刷就能辨識,卡片是否有被登記掛失,必須有效而且沒有領過才能領券。

被害人這回掉了錢包,疑似拖到10月才補辦證件,讓小偷有時間趁虛盜領,好在,監視器拍得清清楚楚,冒充身分的秘密,終究還是被揭發。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#五倍券#盜領#錢包#遺失#郵局#證件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0290

0.1476