回到網頁上方

警查緝「金錢豹、海七海八」 1男沒帶小黃卡只登記

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 呂振成 報導
發佈時間:2021/11/17 14:45
最後更新時間:2021/11/17 14:45

台中治安近期屢屢上新聞版面,六分局執行除暴安民專案,轄內最有名的就是金錢豹、海派等酒店,有酒客沒帶小黃卡,警方沒辦法阻止他喝酒,只能先登記再交給經發局開罰,不守規定罰業者,依傳染病防治法最高可罰1萬5。


圖/TVBS

 
台中治安事件頻傳,17日凌晨六分局突擊酒店夜店。

警方整隊準備進包廂,疫情時期有SOP。

以往帶緝毒犬搜身搜包包,現在先拿出小黃卡看疫苗接種紀錄,同時要核對健保卡。

 
圖/TVBS

從金錢豹開始稽查,放寬限制後酒客慢慢回流,有陪侍的酒店慢慢恢復正常,沿著夜店一條街,在海七海八稽查到了這名男子。

男子供稱有打疫苗,但掏不出小黃卡證明,法令不清楚情況下就只能讓他繼續待在酒店,沒辦法趕他走,沒小黃卡是事實,警方依法製單登記,函送給主管機關台中市經發局裁罰。

圖/TVBS

經濟發展局商業科專員洪存旭:「依傳染病防治法第37條第一項第六款,以及第70條規定裁罰處3000元以上,15000以下罰款。」

經發局說,顧客不守規定將依傳染病防治法算處罰業者,台中市統計到17日39間有陪侍酒店,其中29家核准,若不守規定有可能影響資格審查。
#治安#小黃卡#酒店#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.1786

0.3089