回到網頁上方

惡煞揪友助陣!下車「直闖串燒店」 砍完人狂奔搭小黃逃

記者 郭穎 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/11/17 19:54
最後更新時間:2021/11/17 19:54

持續追蹤這起砍人案!兩名惡煞犯案後,攔計程車往東區逃,警方掌握線索,循線找到人,主嫌供稱,和被害人曾因敬酒問題,爆發衝突,酒後越想越生氣,才找朋友助陣,也說之前去燒烤店用餐,覺得被害人服務態度不好,所以懷恨在心。附近店家說,串燒店營業十年,第一次發生流血衝突。


圖/TVBS

 
白色轎車來到串燒店門口,兩名黑衣惡煞一下車往店裡衝,前後不到兩分鐘,砍完店員後快步逃逸,就怕被逮個正著,在大街上越跑越快,似乎是看見沒人追上來,放慢腳步想辦法逃離案發現場。

記者郭穎:「嫌犯砍完串燒店的員工之後,是直接拔腿狂奔來到這個路口,隨機攔下一輛計程車搭車逃逸。」

圖/TVBS

兩人從林口街附近搭到東區,以為神不知鬼不覺,但員警早已調閱監視器,鎖定足跡,但到底有什麼恩怨,要深夜搭車尋仇。
 

31歲尤姓男子在大安區開洗車場,和助陣砍人的蕭姓同夥,都是竹聯幫成員,到案後向警方供稱,和被害人半年前,曾因為敬酒爆發衝突,16日晚間喝了酒後,越想越生氣,才會找朋友帶著刀,到對方工作的串燒店砍人洩憤。

附近居民:「它開很久了啦,應該有十年以上了吧,它應該生意不錯啦,你看能維持那麼久,這麼多年好像第一次吧。」

圖/TVBS

串燒店在當地穩定經營,發生流血衝突還是第一次,不過嫌犯說法反覆,一下說是敬酒糾紛,一下又說是日前到店內消費喝酒,和被害人鬧得不愉快,只是經營串燒店居酒屋,客人幾乎都會喝酒,遇到情緒波動較大的顧客,店家也得想辦法自保。

居酒屋業者(非當事店家):「請他可能就是稍微幫我控制一下音量,或者是不要這麼的衝動,有事大家慢慢講就好,畢竟喝醉了他比較不會有理智。」

業者說通常會以關懷口吻安撫,避免激怒客人被拳腳相向,真的出現攻擊行為也會立刻報警,畢竟做生意誰也不希望,賺錢還得受傷流血。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
 
#消費#警方#記者#男子#惡煞#工作#受傷#員警#業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0641

0.1822