回到網頁上方

混血通緝男超會演!裝「不懂中文」遭警抓包

記者 紀爰 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/11/22 12:37
最後更新時間:2021/11/22 12:37

高雄兩名男子,騎車雙載違規,被警方攔下盤查,但兩人身分證字號、出生年月日都報錯,其中一人是混血兒,還假裝聽不懂中文,謊稱沒帶證件,結果根本就放在口袋皮夾,警方一查才發現,兩人是毒品通緝犯。


圖/TVBS

 
2名穿迷彩衣的男子,騎機車雙載違規,被警方攔下,盤查身分。

員警vs.男子:「我的身分證…E..,不對,身分證你怎麼沒有身分證字號,180…,你身份證字號你忘記了?欸…對忘記了,你自己的身分證字號會忘記?」

看到員警,兩名男子都眼神閃爍,其中一人長的像外國人,跟警察對話超卡,國台語都聽不太懂,另一人竟然連出生年月日都忘記。

 
圖/TVBS

員警vs.男子:「那出生年月日?60…64….欸66年,11月不是11月那個幾月7月,7月3日。」

出生年月日亂報一通,結果警察發現,兩人皮夾證件根本就放在口袋裡,馬上比對資料,確定是毒品通緝犯。

員警vs.男子:「你通緝喔依法你有三項權利,第一個保持沉默或書面為自己而陳述第二你可以選擇辯護人,第三可以請求他人朋友列證據,菸丟掉,蛤?菸丟掉!」

圖/TVBS

事發在高雄鳥松區,17日傍晚五點多,兩名男子騎車停紅燈超線,警方才上前關心,其中一人有荷蘭血統是混血兒,但在台灣長大,還故意裝聽不懂中文,另一人是台灣人,兩名毒品通緝犯,分別逃了半年和2個月,靠做水電工維生,平常怕工作弄髒衣服,所以都穿迷彩服,沒想到因為交通違規被逮。

大華派出所所長尤明賜:「為高雄地檢發布之通緝犯,全案到案偵辦,移請高雄地檢署偵辦。」

因為被逮心虛,兩人身分證亂報,還裝聽不懂中文,甚至說沒帶證件想耍賴,結果最後還是被警方帶回。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#高雄#毒品#違規#警察#通緝#交通違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.1020

0.2499