回到網頁上方

錢還來! 5男包圍東大門夜市水果攤討債

記者 吳宇雅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/11/22 19:10
最後更新時間:2021/11/22 19:10

總是滿滿遊客的花蓮東大門夜市,竟然發生恐嚇討債事件!昨晚八點多,突然有好幾名男子包圍一間攤商,但老闆根本不認識他,嚇得趕緊報警!原來主嫌供稱,一位朋友跟地下錢莊借了兩百萬,他幫忙作保,對方卻跑路,後來想到朋友姊姊在夜市賣水果,才會來這討債。但警方認為,主嫌供詞交代不清,更有反覆犯案疑慮,建請檢方聲押。


圖/TVBS

 
幾名男子慢慢往攤位靠近,最後直接把店家包圍起來,如此大陣仗、民眾忍不住看幾眼,他們也完全不管四周擠滿排隊遊客,竟然在觀光熱點東大門夜市討債,還是在晚上8點、人正多的時候。老闆娘根本不認識這群人,嚇的馬上報警。

過沒多久警方就在夜市附近抓到5名男子,只是主嫌胡姓男子竟然表示最冤枉的是他自己。

圖/TVBS

聽起來複雜的三角關係講得霧煞煞,因為他向警方供稱吳姓友人跟地下錢莊借了200萬、他幫忙作保,結果對方跑路,害債主跑來討錢。這時他想起吳姓男子的姐姐,在東大門夜市賣水果,才會在21日找人包圍討債。
 

那真正的債主是誰,他卻連名字聯絡方式都講不出來,這時水果攤老闆娘想起8月份發生在住家的慘況。

門口被潑了紅漆、撒了滿地冥紙,到底有什麼深仇大恨,調閱監視器發現,嫌犯全身包緊緊騎電動腳踏車犯案,但胡姓男子否認這件事是他所為。

圖/TVBS

花蓮分局副分局長張博皓:「基於涉嫌人不無反覆實施犯罪之可能,警方亦將鑑請檢察官為預防性之羈押。」

到底是誰欠誰錢?幕後有沒有暴力討債組織?都還得調查。只是公然在熱鬧的花蓮東大門夜市囂張討債,完全不把公權力放在眼裡。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
#暴力#民眾#警方#男子#調查#花蓮#恐嚇#監視器#嫌犯#報警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4632

0.0319

0.4951