回到網頁上方

假好心真洗劫!嫌鎖定落單酒客 搜刮財物

記者 李佳諺 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/11/24 18:44
最後更新時間:2021/11/24 19:38

花蓮一名男子日前深夜喝完酒,準備回家,從計程車下車時,因為走路搖搖晃晃,碰到一名男子前來攙扶,原已以為遇到好心人,過程中還被勸先去按摩店休息,等酒醒再回家,卻沒料到,等到白天男子酒醒後,發現自己被丟包在小巷裡,身上的九千塊以及手機也全都不見了。


圖/TVBS

 
大半夜男子剛從計程車上下車準備回家,走路搖搖晃晃,明顯看得出才剛喝完酒,過不久後走來另一名男子,耐心攙扶他慢慢走過大街小巷,原本以為遇到好心人,不過咦怎麼走著走著,兩個人就走散了,只見剛剛這名好心上前的男子,走進網咖裏頭消費,等到白天,酒醉的這名男子在小巷裡醒來,發現身上的九千塊和手機通通不見了,這才猛然想到,原來深夜裡這好心人不對勁,立刻報警。

圖/TVBS

花蓮分局豐川副所長洪睿均:「警方鎖定犯嫌特徵後,循線查獲到案,全案依竊盜罪偵辦移送。」

幸好最後有捉到嫌犯,事情發生在12日凌晨12點多,57歲謝姓男子剛喝完酒,搭小黃到花蓮國聯二路與國聯三路口下車時,碰到這名18歲葉姓男子,以為是見他走路不穩好心攙扶,過程中還介紹他去附近按摩店休息酒醒再回家,卻沒料到,葉姓男子在四下無人在小巷裡,趁機搜刮財物還將人丟包。
 

非當事計程車司機:「一定要有人陪,沒有人陪我就不載,因為這很麻煩,有的時候醉到不醒人事,又要載到派出所。」

圖/TVBS

針對深夜落單的民眾,小黃運匠也直呼確實有點危險,這回嫌犯在深夜鎖定不勝酒力的落單酒客,假好心介紹按摩等方式搭訕,進而趁勢洗劫財物,民眾喝了酒深夜回家時,可得要當心。
#民眾#司機#男子#消費#花蓮#手機#嫌犯#洗劫#酒客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0980

0.2319