回到網頁上方

竹聯幫夥中山聯盟殺警案嫌 組詐欺機房騙逾百人

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 李國瑋 報導
發佈時間:2021/11/24 17:49
最後更新時間:2021/11/24 19:48

警方破獲詐欺機房,居然還有兩名是信義殺警案的嫌犯!台北市刑大逮到11名詐欺集團成員,調查發現,以竹聯幫柳姓主嫌為首,還夥同中山聯盟兩名殺警案嫌犯,從去年開始利用「假投資」、「虛擬貨幣」行騙,粗估至少上百人受害,不法獲利高達上千萬元。


圖/TVBS

 
霹靂小組破門進入,屋內嫌犯四處逃竄。

一陣混亂中,還有人想趁亂湮滅證據,通通被喊不准動。

專案小組逮到黑幫詐欺集團,從水房到窩藏據點,一一突破,抓到成員後,循線向上追,找到主嫌的住家,左右包夾,擊破窗戶、攻堅進大門後,把涉案人帶回來。

 
圖/TVBS

檢警調查,以竹聯幫柳姓主嫌為首,找來中山聯盟的蕭姓男子、樊姓男子組詐欺機房,洗錢行騙,以假投資、虛擬貨幣的名義,粗估去年開始,至少百人受害,遭騙上千萬元,警方逮捕11人,其中還有兩名是信義殺警案的嫌犯。

台北市刑大偵查組長袁雲澂:「在103年涉及到本市薛姓偵查佐,遭圍毆致死案的樊姓在逃主嫌的行蹤,因為本案已經遭法院判刑7年6個月在案,但是他沒有到案執行。」

圖/TVBS

兩名殺警案嫌犯竟然都捲入這起詐欺機房,甚至有樊姓男子,另外涉及槍砲案件被通緝中,台北市警方執行安城專案,破獲640件、逮捕743人,包含竹聯幫天龍堂、仁堂、地堂以及中山聯盟等成員,疫情趨緩,沒想到黑幫分子到處惹事,警方佈網逮人,不容挑戰公權力。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#逮捕#警方#台北#男子#調查#北市#台北市#嫌犯#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0713

0.1874