回到網頁上方

用毒品招募青少年 「暴力青棒隊」橫行北高雄

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/11/24 17:48
最後更新時間:2021/11/24 17:48
高雄主嫌用毒餵養青少年。(圖/TVBS) 用毒品招募青少年 「暴力青棒隊」橫行北高雄
高雄主嫌用毒餵養青少年。(圖/TVBS)

高雄少年隊日前追緝一起少年吸毒事件時,意外發現供毒的李姓主嫌,先前就因涉及多起暴力事件被移送,交保後仍繼續用毒品招募青少年,並利用他們進行砸車或是暴力討債。經過連日追查,警方昨(23)日到李嫌的租屋處搜索,查獲毒品、手機、電腦等相關證物,並逮捕李男在內的6人,且其中2人還是未成年,全部都被依法移送偵辦。

 
警方經過連日跟監上門逮人。(圖/TVBS)

 
查扣28包毒品。(圖/TVBS)

少年隊先前偵辦少年吸毒案,意外釣出供毒的李姓主嫌,是先前列管的治平對象,他去年至今年4月期間,在北高雄犯下多起暴力鬥毆案,7月時被警方的專案小處找上門依《組織犯罪條例》移送偵辦,目前處於交保階段,但李嫌仍持續用毒品招募青少年,並提供自己承租的公寓給予住宿,要青少年們從事暴力討債、砸車打人等犯罪等行為作為代價。

 
從查扣的電腦內得知簽賭相關消息。(圖/TVBS)

招財貓包裝的咖啡包。(圖/TVBS)

近期警方又於一起暴力事件查扣的證物中,找出相關犯案證據,顯示李嫌一夥人也涉及網路簽賭和暴力討債。經過一個多月的跟監、調查,昨日持搜索票到李男於三民區建工路的租屋處逮人,當場查獲招財貓包裝毒品咖啡28包、手機、電腦等證物,並從現場帶回李嫌和5名青少年,其中2名還是未成年人,全案依法移送偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#高雄#毒品#暴力青棒隊#討債#砸車#交保#暴力事件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0702

0.1866