回到網頁上方

恐怖鄰居!闖女大生套房 警列管性侵犯

記者 郭穎 / 攝影 連裕閔 林意傑 報導
發佈時間:2021/12/04 21:55
最後更新時間:2021/12/04 21:55

持續追蹤這名32歲的林姓嫌犯13年前曾性侵未成年遭判刑8年,出獄後按規定上身心治療課程,也都準時向派出所報到,表現看似正常。這回涉及性騷擾和恐嚇,被害人第一時間報警,得到的答案卻是沒有肢體碰觸,提告恐怕難成立,讓她不知道該怎麼辦。


圖/TVBS

 
雙手上銬不敢抬頭,他就是被指控騷擾馬來西亞女大生的林姓嫌犯,被送上警車送往地檢署,而這已經不是他第一次犯案。

2008年才19歲的他,不滿14歲少女移情別戀愛上同班同學,把對方約出來談判,性侵得逞,還和同夥毆打被害人逼拍裸照,一審遭判刑12年,二審改判8年,2017年出獄後 都有照規定到衛生局上身心治療課程,每個月也都準時到派出所報到,表現正常,警方列管都沒異狀,但最近又動起歪腦筋。

林姓嫌犯租屋超過三年,受害的女大生則是今年八月入住,她控訴對方敲門騷擾,才會忍無可忍報警處理,但求助警方卻得到這樣的答案。

 
圖/TVBS

受害女大生:「每次都遇到這種事情,都沒有人可以幫助我,警察說告不成。」

第一時間警方告知沒有肢體碰觸提告恐怕難成立,讓她不知該如何是好。

文山一分局復興所副所長張緯澤:「她說要跟朋友討論,那我們就依當事人意願跟她溝通,然後看後續怎麼樣,然後我們先去把犯嫌找到再跟她溝通,看她是不是正式提告。」

警方澄清當天前往現場確認男子住在哪一戶,等被害人確定提告後除了護送她到派出所,也申請拘票,隔天凌晨將嫌犯拘提到案。

圖/TVBS

警方vs.嫌犯:「頭低低的。」

出獄後沒學乖,又涉嫌騷擾女大生,未來不排除以電子腳鐐監控防止類似事件再發生,警方提醒學生在外租屋最好加裝內鎖,以免有心人破壞門鎖闖進屋內,外籍學生遇上陌生男子闖門騷擾,來台唸書留下恐怖回憶。

 
《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
#毆打#恐嚇#提告#時間#警方#討論#男子#TVBS#學生#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0777

0.1958