回到網頁上方

2歲孫不見了外婆急哭 竟是跟著狗去玩

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/12/10 19:17
最後更新時間:2021/12/10 20:00

苗栗南庄一名2歲男童跟著媽媽回外婆家玩,自己在門口玩耍的時候,看到一群狗往前走,好奇跟著上去,離家出走了。孫子不見了,外婆急哭了,報警協尋,警方先找怎麼失蹤了,發現他跟著狗走了,最後在附近的土地公廟找到人。


圖/TVBS
一群狗成群結隊,鄉間小路揪團一起走,有的在前有的在後,狗隊伍後面還有一個小朋友跟著,但是步伐太慢稍微落後了。「歐告」突然停下腳步好像在等他,小朋友小跑步跟上了,「歐告」不知道該不該回頭、愣在那裏。孫子跟著狗跑了,外婆找不到人,急哭了。

 

頭份分局副分局長潘春林:「2歲的幼童於外婆家門前遊玩時,突然不見,家屬於附近遍尋不著焦急如焚,外婆更是淚流滿面,警方在調監視器之後發現該幼童與一群野狗離去。」

圖/TVBS

警方開著巡邏車來現場,幫忙找小孩,從路口監視器看到小朋友離家出走的情況,順著狗群的方向找,在附近數百公尺遠的土地公廟找到人,外婆才破涕為笑。2歲男童跟著媽媽到外婆家玩,外婆住在苗栗南庄蓬萊村,家人一不留神,他在門口玩耍時,跟著狗走了。

 
民眾:「可能好奇吧,小朋友看到那麼多狗,可能會好奇。」

圖/TVBS

民眾:「我覺得有點誇張了啦,小朋友雖然好奇,跟著狗走的話,他家人沒有顧著他。」

狗狗把他帶來土地公廟了。重回現場,男童已經回家,土地公廟前還有兩三隻狗遊蕩、有頸圈,看來是附近民眾飼養,附近廣闊的農園就像是他們的樂園,2歲男童加入他們的行列進入狗狗樂園,卻走出家門走遠了,還好是友善的狗。
#男童#外婆#玩耍#走失#野狗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0828

0.2191