回到網頁上方

入住等8hr!深夜12點才有房 飯店:房務出狀況

記者 張蕙纖 林莉 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2021/12/13 20:38
最後更新時間:2021/12/13 20:38

靠近耶誕假期,不少飯店周末住房率很高,有民眾11日周六入住台北萬華一間平價飯店,刻意避開人多的時候,晚上9點才辦理checkin,沒想到還是等了將近一個半小時,還有民眾表示從2.3點就開始等,中途離開2小時,整整花了8小時才入住,甚至有人一路等到深夜12點才有房,飯店也坦承疏失,是房務人力出狀況。


圖/TVBS

 
住宿民眾:「真的不誇張,那個人是直接排到那個另外一個門,這個過程其實最生氣的是,飯店人員都沒有出來處理,反應也沒有用的感覺,還有小小孩其實大家都受不了。」

才剛退房,但想起這次住宿經驗很生氣,12月11日周六入住萬華知名的平價飯店,因為周末住宿多,刻意到晚上9點才來checkin,卻等到10點45分,將近1個半小時,讓他超傻眼,還有更誇張的。

圖/TVBS

同樣等待checkin,看看飯店大廳這長長人龍,拎著行李箱,有的還抱著小孩,算一算,超過50組房客,民眾在PTT上抱怨大廳幾乎被塞爆。GOOGLE評論也有照片,人潮從櫃檯綿延1.20公尺,民眾等太久氣得直接刷一排1星負評,留言抱怨,晚上6點多才辦好入住手續,因為房間還沒打掃完畢領不到房卡,甚至有民眾指控從下午2.3點就開始等,晚上六點左右有事離開,8點多回來卻得要求重排,整整花了8小時才入住。甚至有人一路等到深夜12點才有房間睡。
 

飯店公關經理沈耘安:「真的很抱歉,主要原因是我們的(房務)外包廠商,人力當天確實出了點狀況,另外還有加上周六的部分,團客比較少是以散客為主。」

飯店坦承疏失,強調11.12日訂房率9成滿,一組客人平均要等2.5小時。

圖/TVBS

民眾:「我就是因為這樣(人多)才想說早點來,因為我怕等太久。我寧願損失這筆(訂房)錢,再去訂另一間。」

平日入住民眾也被嚇到,情願提早報到,消保官提醒,如果因為飯店疏失,造成無法如期入住,消費者當下可以要求退費或補償,保障權益。
#飯店#台北#人潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.1111

0.2339