回到網頁上方

進醫院拒實聯制!婦急診室外咆哮嗆護理師「垃圾鬼」賠慘了

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/12/21 13:15
最後更新時間:2021/12/21 13:15
婦人不願登記實名制辱罵護理師。(圖/TVBS)

台北市一名葉姓婦人,日前前往馬偕醫院看診,但因為新冠肺炎疫情,所以每個人都得量測體溫、消毒,同時登記實名制。葉姓婦人不只不願配合,甚至還出言辱罵護理師「垃圾鬼」和三字經等言詞,遭對方蒐證並報警處理。警方事後將依《公然侮辱罪》將葉姓婦人移送台北地檢署,法院審理後判罰9000元。


今年4月某天早上,62歲葉姓婦人因身體不舒服,獨自前往北市中山區馬階醫院看診。當時她欲從急診室進入,但依規定,都需實施實名制登記,葉姓婦人不願意竟開始大吵大鬧。當時輪值的陳姓護理師發現後,馬上上前勸導,沒想到竟淪為被攻擊的對象。葉姓婦人不停對著陳姓護理師辱罵三字經,還以台語嗆對方「垃圾鬼」、「垃圾雞」。
 

婦人欲前往馬偕醫院看病。(圖/TVBS)

更多新聞:酒店賣假酒!「高檔威士忌混劣酒套色素」賣3年 這廠牌最熱銷

陳姓護理師眼看葉姓婦人失控,馬上通知院方,打電話報警,同時也拿起手機錄影蒐證。但警方到場後,葉姓婦人仍持續咆哮,態度依然囂張,最後仍不願配合實名制,索性離開醫院。事後警方依陳姓護理師提供之證據,將葉姓婦人依《公然侮辱罪》移送。

 
婦人遭告公然侮辱判罰9000元。(圖/TVBS)

更多新聞:見警心虛!毒犯疑怕驗尿 盤查中棄車拔腿狂奔仍遭警逮

法官在審理時,葉姓婦人竟開始說,當天是因為自己喝醉酒,才會辱罵陳姓護理師,做出脫序行為,不過她不承認有辱罵三字經。對此法官認為,影片和監視器影像都有錄到,不採信葉姓婦人說法,因此判罰她9000元,仍可上訴。
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#北市中山#馬偕醫院#急診室#新冠肺炎#實名制#辱罵#三字經#垃圾雞#垃圾鬼#罰金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0450

0.1632