回到網頁上方

顧著揮手說拜拜!「禮貌小童」過路口 正面撞擊小貨車

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/12/22 15:51
最後更新時間:2021/12/22 15:51
導致志工來不及阻止男童就撞上。(圖/TVBS) 顧著揮手說拜拜!「禮貌小童」過路口 正面撞擊小貨車
導致志工來不及阻止男童就撞上。(圖/TVBS)

前(20)日中午12時許,在新北市永和區秀朗國小附近,一名6歲小一男童在過馬路時疑似「心繫」導護志工和同學,頻頻回頭向志工揮手說拜拜,完全沒有注意到路口來有車通過,一走到馬路中央就正面撞上小貨車,當場重摔倒地,導護志工發現後也趕緊上前將小朋友扶起並送醫,幸好男童只有臉部、四肢輕微受傷沒有大礙。


男童頻頻回頭說打找呼。(圖/TVBS)
一轉頭就撞上小貨車。(圖/TVBS)

 
更多新聞:獨/「消防月曆男神」街頭搶救路倒男 竟遭呼巴掌打傷左眼

據了解,事發在永和得和路與民生路口,當時國小一年級男童疑似下課時間要回家,但是在通過馬路時,他頻頻回頭揮手,向導護志工與其他同學打招呼說拜拜,幾乎完全沒有注意到路口還有一輛小貨車通過,一回頭時,小貨車已經開到他面前,男童來不及停下腳步,直接正面撞擊小貨車,隨即重摔倒地,一旁的導護志工發現之後,也衝上前去把男童扶起。當時警方獲報趕到現場時,小男童已經被緊急送醫救治,幸好他只有臉部、四肢輕傷,沒有大礙。

導護志工趕緊上前。(圖/TVBS)
男童一臉驚恐。(圖/TVBS)

更多新聞:嚇壞!駕車行經景美夜市 「安全帽小童」突竄車前撞倒地
 

經轄區員警調查,51歲的侯姓小貨車駕駛,從得和路起步後立即左轉往民生路,路口處不慎與六歲男童發生碰撞,而侯姓駕駛已經完成筆錄製作,他表示當時通過路口的時候還沒有看見男童,不過他疑似未禮讓行人先行,可能違反道路交通安全規則103條及道路交通管理處罰條例第48條第2項,而男童部分則可能違反道路交通安全規則第133條,行人應在劃設之人行道行走,在未劃設人行道之道路,應靠邊行走,並不得在道路上任意奔跑、追逐、嬉戲或坐、臥、蹲、立,阻礙交通。不過車禍詳細情形,仍得等男童及家長到交通分隊製作筆錄才能了解。
 
#新北市#永和#孩童#過馬路#撞擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0720

0.1962