回到網頁上方

心疼!一家四口遭酒駕撞飛 夫仍不知妻過世病房內激動尋人 

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/12/28 15:08
最後更新時間:2021/12/28 15:08
林家姊妹躺在高雄長庚醫院加護病房,市長陳其邁到場關心。(圖/高雄市政府提供) 心疼!一家四口遭酒駕撞飛 夫仍不知妻過世病房內激動尋人 
林家姊妹躺在高雄長庚醫院加護病房,市長陳其邁到場關心。(圖/高雄市政府提供)

高雄市26日發生一起悲劇!林姓男子一家四口到愛河邊散心,未料穿越十字路口時,被酒駕的黃姓男子撞飛,妻子死亡,2名女兒重傷,而林男有血胸、肋骨斷、骨盆骨折、左小腿粉碎性骨折等重傷,在加護病房救治,插著管的他一醒來,情緒相當躁動,想要找妻女,卻不知悲慘真相,院方考量他目前重傷,需要多休息,給予鎮定劑先讓他昏睡。


被撞的一家四口當時牽手過馬路。(圖/TVBS資料畫面)

 
回顧案情,26日晚間7時20分許,黃姓男子酒後駕駛BMW行經前金區河東路與國民街口,撞上正通過馬路的一家四口,造成范姓女子(37歲)當場無生命跡象,送醫後不治,而大女兒(15歲)顏面骨折、牙齒多處脫位、雙腳骨折;小女兒(14歲)頭部外傷、顱內出血;林姓爸爸(45歲)腳、肋骨、骨盆多處骨折,均送醫搶救。警方調查,黃男酒測值高達1.24毫克,經過複訊,檢方立刻向法院提出聲押,審理後裁定羈押不禁見。

黃男酒駕闖紅燈,下秒衝撞一家四口。(圖/TVBS資料畫面)

黃男酒駕肇事釀1死3傷。(圖/TVBS資料畫面)
更多新聞:戀愛了!高雄偶像系正妹女警 側身電眼超迷人


據了解,林男被送往大同醫院救治,他頸椎骨折、多處肋骨骨折,合併血胸,骨盆腔骨折、右大腿骨折,左邊小腿粉碎性骨折等創傷,部分傷勢因腫脹太嚴重,無法開刀,醫療團隊昨日花了5個多小時,先為他進行骨折內、外固定手術,日後待消腫後,再做更進一步接骨手術,至於左小腿是否可能截肢,要視後續病況發展。
 

大同醫院骨科主任陳崇桓表示,林男送抵醫院後,被插管無法言語,當他醒來時,情緒顯得躁動,似乎想找妻兒,也隱約感覺情況不太對勁,但他不能說話。院方考量林男目前的身體狀況,認為他需要多休息,便給予鎮定藥物,讓他昏睡,未來會再找個適當時機,告知他妻子已往生,以及兩個女兒也受重傷的真相。

更多新聞:超大水鹿狂奔豪宅!屋主大聲喝斥 牠嚇到腿軟摔倒

林家姊妹躺在高雄長庚醫院加護病房,市長陳其邁到場關心。(圖/高雄市政府提供)

至於林姓姊妹因重傷,轉往高雄長庚醫院,妹妹頭部外傷、顱內出血,昨已開刀取出顱內血塊,目前在加護病房照護,生命跡象穩定,但同樣被插管無法言語。而姊姊顏面骨折(牙齒多處脫位)、雙腳小腿骨折,昨先動顏面骨折手術,小腿要待消腫,才能進行手術,目前都在加護病房照顧。目前不確定姊妹倆對於父親重傷,以及母親往生一事是否知情,院方目前也都投予鎮靜藥物,先讓他們昏睡,待其醒來,會派社工關懷。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
#高雄#酒駕#妻子#死亡#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.1078

0.2487