回到網頁上方

酒測值0.77!跨年後上國道 撞翻前車駕駛甩飛4人傷

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 張立陵 報導
發佈時間:2022/01/01 18:04
最後更新時間:2022/01/01 18:09

高雄一名20歲的男子,跨年狂歡喝了酒之後,在凌晨4點多開車上高速公路,在國道一號北上362.5公里處,疑似未留意車前狀況,追撞前方轎車,把對方撞翻了,自己的轎車也擦撞護欄後側翻,甚至人都被甩出車外,還好2車4人都受輕傷,沒有生命危險,但肇事駕駛酒測值高達0.77毫克,被警方依公共危險罪送辦。


圖/TVBS

 
國道一號北上362.5公里處,白色轎車四輪朝天,安全氣囊爆開,車上3人全掛彩,撞翻它的休旅車,緊接擦撞護欄後也側翻在內側車道上,駕駛也受了傷,救護車趕到,緊急將4人送醫救治。

救護人員:「這邊2個輕傷,1個正在(救護)。」

圖/TVBS

挨撞車駕駛:「他開很快,他開時速將近200吧,直接追撞我們車,我記得我開1百零多,直接撞到我的車,我翻了3、4圈,他撞你後面是不是?你自己看我車屁股,他撞我車屁股,我整個翻掉!」
 

元旦凌晨4點多,就在國道上,年僅20歲的賴姓男子昨晚跨年後,駕駛休旅車上高速公路,喝了酒的他,疑似未保持安全車距,也沒注意車前狀況,直接撞上前方的白色轎車,把對方撞得四輪朝天,休旅車再撞擊內側護欄後側翻,駕駛自己也被甩出車外。

圖/TVBS

國道警岡山分隊小隊長任國強:「未注意前車狀況追撞前車,導致2部車均側翻於車道上,駕駛經抽血換算,酒測值為0.77(毫克),已移送高雄地檢署,公共危險偵辦。」

跨年狂歡酒駕還上國道,真的超危險!幸運的是,4人傷勢都不嚴重,害人害己的年輕駕駛已經被依公共危險罪送辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#酒駕#國道#追撞#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0769

0.2066