回到網頁上方

不滿司機勸「戴口罩」又驗票種! 酒醉乘客竟出拳暴打

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/01/05 08:48
最後更新時間:2022/01/05 13:35
酒醉乘客暴打司機。(圖/TVBS)

昨(4)日下午4時許,一名客運司機將車開到忠孝東路四段上時,勸阻車上劉姓客人將口罩戴好,竟然遭到無端暴打一頓。當時56歲的劉姓男子上車後,進入車廂仍未把口罩戴好,還一直和同行友人聊天,吳姓客運司機便出聲要求,沒想到喝了酒的吳男竟然在客運進站後,其他乘客都下車之後,直接走到司機旁邊朝他揮拳,氣得司機提告傷害。


乘客突然失控攻擊。(圖/TVBS)

 
更多新聞:2男1女相約吃宵夜 「玩遊戲」突揮刀濺血全掛彩

據了解,事發在台北市大安區忠孝東路四段上,當時59歲的吳姓司機,發現劉姓乘客上車之後沒有把口罩戴好,便出聲要求他配合防疫,不過上車前有喝酒的劉男,卻因此懷恨在心,等客運進站後,直接走到駕駛座旁對著司機嗆聲,講沒幾句怒朝司機頭部出拳攻擊。

司機表示根本來不及反應就被攻擊。(圖/TVBS)
司機趕緊將酒醉乘客往外推。(圖/TVBS)

更多新聞:北市信義區驚「天坑」!轎車半截墜 住戶嚇壞:以為地震
 

吳姓司機表示,當時劉男和另外一名朋友一起上車,搭車過程中2人聊天,劉男卻沒有把口罩戴好,而司機發現劉男的朋友刷兒童票,要求查驗票種,劉男卻因此覺得司機是故意在找他麻煩,等其他乘客都下車後,他就上前一陣攻擊。

警方趕到場逮人。(圖/TVBS)
酒醉乘客被帶回派出所。(圖/TVBS)

更多新聞:看準宮廟沒有監視器!2賊夜闖屋竊500萬金戒、手鐲項鍊

警方獲報後抵達,劉姓男子也坦承有朝司機動手,事後員警也對他進行酒測,發現其數值竟然高達0.71mg/l,司機氣得對他提出傷害告訴,警方在現場便依現行犯將人逮捕,並帶回派出所製作筆錄,至於劉男外出未戴口罩部分,也將依傳染病防治法裁罰。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#公車#口罩#勸導#暴怒#毆打#司機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0442

0.1813