回到網頁上方

基隆拚3劑不限戶籍免預約 新北男天剛亮就排隊

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/01/12 12:06
最後更新時間:2022/01/12 12:06
基隆市體育館開設大型疫苗接種站。(圖/TVBS)

Omicron入侵民眾心驚驚,指揮中心先前也宣布,接種第3劑的間隔時間縮短為12週,就怕疫情就再度大爆發。基隆市今(12)日在市立體育館進行第3劑疫苗接種,因為接種對象沒有戶籍限制,有民眾天才剛亮,就從新北大老遠到場排隊,現場也隨時間慢慢湧現人潮,排隊的人龍甚至將體育館繞了一圈,打氣相當熱絡。

 

現場排隊人龍將體育館圍一圈。(圖/TVBS)
基隆市一名防疫在桃園機場排班的計程車司機,先前被遭到新冠病毒突破感染,雖然未對基隆社區造成太大的威脅,民眾仍相當惶恐。對此,基隆市府為加速第3劑疫苗接種,12日開始至16日,於基隆市立體育館開設大型疫苗接種站,每天上午8:30至11:00和下午13:30到16:30,供民眾免預約,隨到隨打。
 
有民眾清晨5點半從新北到場接種。(圖/TVBS)
8點半開打,但有人幾乎天還沒亮就到場排隊,排在第一位的民眾表示,得知基隆免預約又不限戶籍,清晨5點半就從新北趕過來,現場人潮也隨時間過去不斷湧入,有8點半準時的民眾到場驚見,排隊的人龍已把體育館繞了一圈,隊伍長超過3百公尺。也有長輩就抱怨,65歲以上造冊都沒收到通知,一開始到仁祥醫院接種,才發現院方疫苗已經打完,只好跑回體育場排隊打疫苗,但這麼長的隊伍,擔心最後兩頭空。
 
 
針對長輩接種,基隆市長林右昌表示,65歲的長者會集中造冊,於17日分兩階段施打,比照先前第一、二劑疫苗集中施打方式進行,會由區公所發通知單,各區的確定時間、地點,在1月13日公布,一般民眾也可以選擇就近的醫療院所施打疫苗,省去更多等待的時間

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫苗即時通

#基隆#新北#疫苗#第3劑#預約#林右昌#造冊#基隆體育館#排隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0313

0.1555