回到網頁上方

廢家具包圍國宅!年前免錢清運 堆百噸家具山

記者 陳志忠 報導
發佈時間:2022/01/17 13:58
最後更新時間:2022/01/17 13:58

彰化員林市公所配合春節垃圾清運,提供免費清運大型廢家具,而員林國宅短短兩天,國宅前人行道就堆滿近百噸的廢家具,清算登記後多達2400多件,堆成小山,得派3輛清運車來清裡,還有民眾特別來尋寶,看看有什麼還能用,能撿回家用。


圖/TVBS

 
放眼望去,國宅前,人行道堆了各種家具,多到變成小山,還跑到馬路上,可不是年末清倉跳樓大拍賣,這些都是民眾年前大掃除不要的大型家具。

廢家具中最常見沙發、床墊,偶爾有冰箱、花盆,現場有2400多件廢家具,員林清潔隊得請來3台清運貨車,到現場清除,還有民眾趕最後一天,載沙發坐墊來丟。

圖/TVBS


 
民眾:「我們那邊(大型家具)都載走了。」

這一大堆大型廢家具,把人行道佔滿,多到可以把員林國宅包圍住,乍看還以為是堡壘,綿延長度全加起來有4、500m長,不過別人的垃圾,就變成其他人的寶物。

民眾:「按摩椅(按摩椅喔)如果可以就加減用啦,昨天就很多了啊,也有那種比較好的有人就撿回去,(那有人專門來撿東西嗎)有有。」

圖/TVBS

堪用的就撿回去,廢物再利用彰化員林市公所,在春節前提供員林國宅居民16、17日免費清運,只是沒想到今年大家丟的特別多短短兩天,就堆了近百噸廢家具。

員林中正里長陳進發:「里民比較不方便平常要上班,我利用這個假日,星期天這天。」

體恤上班族民眾沒時間等預約丟大型垃圾,每年員林國宅就會出現廢棄家具山,成了過年前特別景像。
#清運#家具#國宅#堆滿#彰化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0752

0.1996