回到網頁上方

家具行大火延燒2店 百萬展品5分鐘燒光

攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2022/01/19 20:13
最後更新時間:2022/01/19 20:30

嘉義市北港路一處鐵皮屋搭建的家具行,發生大火,濃煙竄天,在市區其他地方就可以看見又黑又大的濃煙,消防局出動6個分隊前往搶救,火勢短短五分鐘內,但家具行內的百萬展示品全燒個精光,還波及左右兩家店面。


圖/TVBS

 
猛烈的火舌不斷從鐵皮屋內竄出,伴隨著大量黑煙,像是整條街都起火一樣,都被濃濃黑煙壟罩,就連好幾公里外的住家都能清楚看到。

拍攝民眾:「全部都要繞道而行,好恐怖喔。」

火勢之大,路過民眾紛紛停下來錄影,看到不斷加入的消防人車,頂著黑煙,進火場搶救,但這起火的剛好是間家具行,眾多的展示品都是易燃物,讓火勢一發不可收拾,眼看這左右兩邊的店家,以開始冒煙,洗車場員工趕快小跑步把車搶救出來。

 
圖/TVBS

洗車場業者:「(哪一間開始燒的),我不知道,我吃飯回來就這樣了,(從隔壁床墊那邊開始燒起來嗎?),我不知道,(也不知道)。」

家具行老闆:「五分鐘就燒光光了,我也不知道(五分鐘),知道是從哪邊冒煙還是怎麼樣,我們辦公室那邊有個逃生窗,逃生口的上面那邊起火的。」

疑似起火點的家具行,老闆人都傻了,直說光是店內的展示品,就價值一百萬,而這店還是租的,這下不知道該怎麼辦,起火地點就發生在嘉義西區的北港路,下午1點52分消防接獲通報,派出6個分隊,前往灌救,儘管即時的阻斷火勢,但家具行的左右兩邊,洗車場和快遞公司都被波及。

圖/TVBS

嘉義市消防局第一大隊長李宗儒:「未到達現場的時候,就已經濃煙往兩側延燒,總共目前看到有三個門牌號碼有延燒的狀況。」

家具行,內部被燒得幾乎剩下灰燼,裝潢全毀了,但還好員工及時跑出來,沒有人員受傷,只是起火點,疑似在逃生口上面,是電線走火還是有其他人為因素,還要由火調人員鑑識人員進一步調查釐清。
#家具行#嘉義#大火#展品#燒光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0704

0.1903