回到網頁上方

4嫌擄同鄉勒贖20萬 拍肉票開趴跳舞影片躲刑責

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 哀招賢 報導
發佈時間:2022/01/20 17:41
最後更新時間:2022/01/20 19:01

1名越南籍逃逸移工,被4名同鄉以積欠3萬元賭債為由押走,還透過臉書連絡被害人媽媽,當場呼巴掌要求交付20萬元贖金!嫌犯們為了逃避罪責,還在軟禁被害人期間,要求他配合演戲開趴跳舞,並錄下影片誤導員警辦案方向,警方抽絲剝繭救出肉票,也戳破了嫌犯的技倆!


圖/TVBS

 
頭上戴著鴨舌帽的男子,就是被害人,明明被從新北市擄到雲林囚禁,還被要求演戲,假裝跳舞跳得很開心,4名嫌犯錄下影片,就為了逃避被追究擄人勒贖的罪責。

善化分局偵查隊副隊長鄭琮霖:「17日晚上10點,接獲越籍陳氏女子報案,說她兒子阮氏因為3萬元賭債糾紛,遭限制自由,並透過臉書視訊通話給陳氏女子,看到兒子被打巴掌的畫面,要求還款20萬元才放人!」

圖/TVBS

被害人是名失聯移工,警方訪視他熟識的同鄉,鎖定特定車輛,以車追人,隔天晚間就找到了拘禁被害人的民宅。
 

沒想到,其中一名嫌犯的手機內,竟然有被害人跟著一起玩樂的影片,要誤導警方這只是詐欺罪。

圖/TVBS

善化分局偵查隊副隊長鄭琮霖:「讓專案小組偵辦方向一度陷入膠著,後來經過個別突破心房,才能將這起擄人勒贖案拼湊完成!」

為了3萬元賭債糾紛,4名同鄉擄走被害人勒贖20萬元,為了減輕罪責,還設局開轟趴,要求被害人配合玩樂,專案小組抽絲剝繭戮破,4名嫌犯全被依擄人勒贖罪嫌送辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#逃逸移工#賭債#糾紛#勒贖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0304

0.1481