回到網頁上方

自備工具「一月內狂竊4間娃娃機店」!基隆變裝男偷完遭活逮

記者 徐筠庭 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/01/20 17:46
最後更新時間:2022/01/20 18:59

狂偷四間娃娃機店,最後還是逃不過法網!基隆一名男子,總是變裝到娃娃機店,利用砂輪機撬開娃娃機台或兌幣機的鎖頭,下手偷走裡頭的零錢,短短一個月就有四間受害!警方獲報展開調查,研判都是同一人所為,今天凌晨(20日)在對方剛行竊完走出店門的時候,將他逮個正著。


圖/TVBS

 
戴著粉色安全帽,連雨衣都沒脫,一名男子進到這間娃娃機店裡,拿出電線爬了上去,似乎是在插插頭,不說還以為是店家請來的維修人員。

他接著蹲下開始一陣忙碌,砂輪機冒出火花,原來他根本不是工人或是台主,而是一名小偷,曾經下手的店家不只這。

撬開兌幣機鎖頭,把裡頭的大把零錢全偷走,好像是覺得盒子裡的已經夠了,不管地上散落的零錢,直接閃人。

 
民眾:「我是聽人家講,前幾天聽人家講的,有竊賊在動這娃娃機的主意啊,好像要偷錢啊。」

圖/TVBS

店家要周遭附近的民眾也要多多注意,因為基隆光是一個月內就發生至少4起的娃娃機台竊案,有台主甚至損失了數萬元,警方調查嫌犯犯案時不只會繞路變裝,隱匿行蹤,而且手法都是用工具破壞機台鎖,研判是同一人所為。

基隆警第四分局副分局長黃智傑:「於20日深夜凌晨,發現竊賊變裝出門,一路尾隨發現,竊嫌又進入娃娃機店,並開始行竊,渾然不知已遭警方鎖定。」

圖/TVBS

偷完東西以為神不知鬼不覺,甚至完全不怕頭頂上的電眼,拍得一清二楚,走出店家後被活逮。

雙手被上銬帶回警局,警方在他身上起出贓款跟犯案工具,被依竊盜罪移送法辦,後續也承認犯下最近4件竊案,囂張狂偷娃娃機,最終還是狼狽落網。
#娃娃機#電眼#行竊#竊案#落網

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0795

0.205