回到網頁上方

躺著等火車拉下口罩 叫他戴好拿雨傘打人

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2022/01/21 17:49
最後更新時間:2022/01/21 19:28

又因為勸導戴口罩引發衝突。一名男子昨天在苗栗車站,躺在月台的椅子上等火車,口罩拉到下巴沒戴好。副站長值班上前勸導,他竟然是雨傘打人,就在鐵路警察局派出所旁10公尺距離,大吵大鬧動手打人。站務人員邊蒐證邊叫警察。派出所因為關著門,未能主動發現門口有人鬧事。


圖/TVBS

 
現場人員vs.打人男子:「林北躺一下不行嗎?叫警察,林北躺一下不行嗎?你沒戴口罩,就躺在那邊。」

旅客拿著雨傘打人,打的是台鐵苗栗站值班站長,同仁發現異狀,錄影蒐證,在鐵路警察派出所前,一邊拍一邊報案。

現場人員:「有旅客打我們副座。」

 
旁邊橘色衣服的同仁,趁機從背後搶下雨傘。

現場人員vs.打人男子:「叫警察來一樣啦!林北等一下拿棍子喔。」

男子沒了雨傘,真的在旁邊撿起一根木棍。

圖/TVBS

現場人員vs.打人男子:「先生,欸欸欸,不要動。」

這時候,聽到女警的聲音,兩名鐵路警察出面制止。

警方vs.打人男子:「幹甚麼,你是要怎樣,東西放下。」

男子丟掉棍子,轉身就要走,第三名警察加入,加上站務人員,把他攔住。
 

苗栗火車站站長吳兆迪:「第一月台的座椅上躺著一位民眾,沒有戴口罩,我們的副站長就是上前去,勸導他要戴口罩。」

打人的是52歲的江姓男子,當時躺在第一月台候車椅上等列車,準備要去嘉義,因為口罩沒戴好,副站長上前勸導,竟然罵人又打人。

圖/TVBS

鐵路警察苗栗所副所長彭成仁:「因該民眾有喝酒,起身毆打副站長,依社會秩序維護法,違反傳染病防治法移送裁處。」

事發現場就在派出所前10公尺,但是從影片發現,40秒之後警方才出現。原來派出所關上了門,無法即時主動發現門外出狀況。警方表示因為月台列車聲音大,派出所夏天開冷氣關門,冬天風大也關門,不過強調,員警接獲通報,就會立即出動。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#口罩#勸導#衝突#車站#打人#副站長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0750

0.1919