回到網頁上方

三層樓都炸透天厝氣爆 鄰居衝入關瓦斯救人

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2022/01/23 14:39
最後更新時間:2022/01/23 14:39

彰化社頭一棟透天厝,昨天晚間,發生氣爆意外,81歲的屋主燒燙傷送醫,氣爆發生時,鄰居衝入現場關掉瓦斯,救出了老先生。


圖/TVBS

 
玻璃碎片散落一地,機車倒了,連冷氣機都掉了,這是氣爆過後的現場,地面上還有炸飛的鋁門窗。

鄰居:「這個門也中(哇樓上也這樣啊)都中。」

傷者:「唉啊。」

 
圖/TVBS

受傷哀號的屋主,81歲的劉老先生,臉部和雙手燒燙傷,連鼻毛都燒焦了。

氣爆意外發生在彰化社頭,這間透天厝,22號晚間七點多,轟然巨響嚇壞了左鄰右舍。消防隊員進入檢查時,一樓客廳物品四散,玻璃窗都震破了,疑似因為屋主開瓦斯煮東西,引發了氣爆。

消防人員:「這裡他應該是有燒東西。」

社頭消防分隊小隊長黃奕璁:「疑似那個洩漏的氣體,液化石油氣已經到達2樓3樓,所以他2樓3樓前面門窗也都震碎震破。」

圖/TVBS

氣爆威力連二樓的鋁門窗都炸飛,屋主的兒子在樓上,沒有受傷,鄰居聽到聲響,趕緊衝進去關掉瓦斯桶,把人救出來。

鄰居:「碰很大聲阿伯在那邊一直叫一直叫,大家都一起來,有一個男生就趕快跑進去,好像他在燒水還是怎樣趕快瓦斯關掉,他手上燒傷有著火起來。」

 
消防隊員發現,樓梯間還有外洩瓦斯殘留,研判瓦斯外洩一段時間,在屋內蓄積擴散,屋主沒有察覺,點火時引發氣爆。
#彰化#氣爆#透天厝#關瓦斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0671

0.1857