回到網頁上方

扯!當街開人孔蓋 插管「疑偷排廢切削油」

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2022/01/28 13:12
最後更新時間:2022/01/28 14:16

疑似有不肖業者假冒水利局委外施工廠商,25日在台中石岡區街上,直接打開人孔蓋插入管子,把廢棄切削油偷倒進污水下水道,當天就遭到石岡壩水資源回收中心,發覺水質有異,立刻報案,會同環保局沿途調監視器,將通知業者到案說明,如果查證屬實,最重可處1年以上、5年以下有期徒刑,得併科1500萬元以下罰金。


圖/TVBS

 
25日中午12點,一輛槽車停在路中央,兩名工人下車,擺放三角錐,接著將馬路上的人孔蓋打開,拿出槽車上的水管,一邊插進下水道,一邊接上槽車排出孔,但槽車內裝的疑似是廢棄切削油,就這樣直接被倒進汙水下水道,大白天當街倒油,過程整整持續2分多鐘,兩名工人還和附近的民眾講話,感覺也不是第一次這樣做,排完油槽車離開後,當天石岡壩水資源回收中心,代操作廠商就發覺水質有異,馬上報警。


中市水利局污水營運科長丁居正:「疑似亂倒廢油,地點就在台中石岡大勇街,環保局表示,水資源中心採樣後發現有油污氣味,初判是廢棄切削油,立刻報警調閱路口監視器,找到畫面中的槽車,將通知業者到案說明。」

圖/TVBS

 
環保局稽查大隊二股股長林明輝:「那如果說查證屬實的話,會依廢清法第46條移送法辦,最重可處1年以上 5年以下有期徒刑,得併科1500萬元以下罰金。」

環保局稽查大隊展開調查,初步鎖定該槽車,疑似來自烏日,等相關人到案,追查槽車上游來源
#台中#民眾#調查#業者#工廠#監視器#報警#環保

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0767

0.1918