回到網頁上方

狡嫌偽造委託書!賤價賣路邊舊車 拖吊業者也成幫兇

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/01/28 17:17
最後更新時間:2022/01/28 17:17
男偽造委託書專偷舊車。(圖/TVBS) 狡嫌偽造委託書!賤價賣路邊舊車 拖吊業者也成幫兇
男偽造委託書專偷舊車。(圖/TVBS)
近來竊車手法越來越多變,有嫌犯竟專挑路邊停放已久的轎車下手,再偽造車主委託契約,將車輛賣給不知情的回收業者,從中謀取零成本的不法利益,高雄一名75歲的廖姓老翁就是其中一名受害者,他發現自己路邊停半年的BMW疑似遭竊,警方調閱監視器,循線到一間資源回收廠內將廖翁的愛車追回,並將作案的王姓竊嫌依竊盜罪移送。
 
警方調閱監視器發現廖翁的車輛遭人拖走。(圖/TVBS)

26日晚間9點多,廖姓老翁上派出所報案,稱自己停在鳳山區保華二路的BMW不翼而飛,警方一開始以為是老翁車子停太久,忘記愛車的確切位置,親自到附近幫他找車,但BMW就像憑空消失一樣,回到所裡調閱路口監視器發現,車子竟在前一天的下午,被一輛民間拖吊車拖到一間回收場報廢。
 
 
偽造的委託書。(圖/TVBS)
警方循線到回收場了解情況,並將車輛查扣帶回,進一步擴大調查得知,59歲的王姓竊嫌,會在路邊專挑放置已久的車輛當作目標,再自行偽造車主委託書,假裝車主想將車輛報廢,再聯絡民間拖吊車,將車拖到不知情的回收場賤價賣出,全案也在訊後依竊盜罪移送偵辦。
 
警方也呼籲民眾,家中有較老舊或未使用之車輛,勿貪圖一時方便任意棄置路旁,應找合法回收業者契約式完成報廢,以免日後遭竊或被利用犯案。
 
#高雄#鳳山#竊車#偷車#BMW#舊車#委託書#偽造

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0741

0.194