回到網頁上方

初二國道狀況多!國一仁德段5車追撞翻覆 後車回堵3K

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/02/02 14:27
最後更新時間:2022/02/02 17:35
國一仁德段初二5車追撞。(圖/TVBS) 初二國道狀況多!國一仁德段5車追撞翻覆 後車回堵3K
國一仁德段初二5車追撞。(圖/TVBS)

國道一號中山高今(2)日下午1點19分發生一起追撞事故,現場5輛轎車撞成一團,其中一輛自小客車翻覆中央,現場中、內側車道遭到占用,導致後方嚴重回度將近3公里,警消獲報後趕到場排除事故,初步了解,為一名69歲的吳姓女子自撞護欄引起,整起外僅吳女有受傷,其他人皆無大礙。

 
國一仁德段初二5車追撞。(圖/TVBS)

 
大年初二不少人回娘家拜年,國道因而湧現車流,一名吳姓女子開著自家的白色轎車,行經國道一號中山高328.6公里處時,疑似因操作不慎,失控自撞外側護欄,慘遭後方的吳姓駕駛追撞,整台車噴到內側車道,再被另一輛郭姓駕駛的轎車衝撞,最後翻覆於內側車道。


 警消獲報到場,吳女的車四輪朝天翻,後車箱和2邊的車門都已經凹陷變形,後保險桿更直接掛在車屁股上搖搖欲墜,後方郭男的銀色轎車也相當悽慘,車頭面目全非,葉子板、前保線桿都已碎裂,引擎改更直接向上隆起。現場僅肇事的吳女一人受傷,救護人員初步檢視,發現他頭部、頸椎挫傷意識清楚,緊急將他送往成大醫院救治。

整起意外僅吳女受傷。(圖/TVBS)

 
警方事後鑑定,排除酒駕肇事,詳細肇事原因還需釐清,這起連環撞也導致後方車流一度回堵超過3公里,不少出遊民眾塞在國道上動彈不得,警方也提醒,駕車請注意自身精神狀況、勿疲勞駕駛,以維自身及他人行車安全。
 

※請勿在此灰線下區域輸入任何文字,會被程式濾掉!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
掌握即時路況!閃過國道塞車地雷路段
#國道#台南#大灣#中山高#追撞#翻覆#塞車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0704

0.1886