回到網頁上方

小黃自撞台南長榮鋼便橋 車體歪斜打橫塞爆路口

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/02/21 15:08
最後更新時間:2022/02/21 15:08
今(21日)在台南發生一起計程車自撞長榮鋼便橋口的交通事故。(圖/TVBS) 小黃自撞台南長榮鋼便橋 車體歪斜打橫塞爆路口
今(21日)在台南發生一起計程車自撞長榮鋼便橋口的交通事故。(圖/TVBS)

在今(21日)上午10時12分,於台南市北區長榮路五段的長榮鋼便橋口,發生一起計程車自撞陸橋口的車禍,由於撞擊力道猛烈,讓整輛車打橫於路口處,導致後方車輛無法上橋。

 

長榮鋼便橋是由於台南鐵路地下化工程的開始而建的。(圖/TVBS)

 
長榮鋼便橋口的建造,是配合台南的鐵路地下化工程而興建,這座橋銜接道路的下坡路段陡峭,讓當地人都十分害怕。而這起交通事故是由一名63歲的張王男子駕駛計程車,行經路口時,車頭猛撞橋口的安全島,導致車頭近乎全毀,由於撞擊力道之大,連帶車身橫躺堵塞橋口,不僅波及後方一輛自小客車,還導致後方東向西的車輛無法上橋。

更多新聞:疑超速自撞!轎車衝分隔島 3男國道喪命

 
這輛計程車的撞擊力量之猛烈,甚至波及後方一輛自小客車。(圖/TVBS)

 
 
台南市政府警察局表示,警員趕到現場指揮交通,於10點30分現場測量完,拖吊車在11點30分移置事故車輛,恢復上橋通行。而肇事的張王男子則是受了挫傷,已送往台南成大醫院進行救治,而詳細的肇事原因,則有待進一步的釐清當中。
#車禍#長榮鋼便橋#台南#自撞#計程車#打橫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0704

0.1873