回到網頁上方

永和民宅頂樓整片火海!7旬翁燒燙傷被救出 嗆傷送醫

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/03/15 14:55
最後更新時間:2022/03/15 16:04
民宅陷入火海。(圖/TVBS) 永和民宅頂樓整片火海!7旬翁燒燙傷被救出 嗆傷送醫
民宅陷入火海。(圖/TVBS)

今(15)日下午1時許,新北市永和區成功路一段巷弄內,一棟2層樓民宅頂樓突然冒出大量濃煙及火舌,消防人員獲報趕到現場,發現火勢燃燒相當猛烈,整個房屋外觀幾乎都被熊熊烈焰包圍。消防人員在現場救出一名年約70歲的男性傷者,他身上有燒燙傷、輕微吸入煙氣,不過幸好意識清醒,緊急送往新店慈濟醫院。


大量火舌、濃煙竄出。(圖/TVBS)

 
更多新聞:警察「兼差」球評被罰20萬 石明謹不幹了:提早退休

新北市消防局於今日下午1時52分接獲民眾報案,火速趕抵現場,趕緊拉水線從一樓進入,射水控制火勢。雖然起火民宅竄出大量烈焰,且濃煙狂冒,就連附近高樓住戶都能清楚看見濃煙竄天,但消防人員火速在大約15分鐘內就撲滅火勢,並救出70歲的男性傷者,他身上有燒燙傷、還有輕微吸入煙氣,但還好意識清楚。
 
消防人員於火場救出一名傷者。(圖/TVBS)
更多新聞:蕾宏法庭開戰!為3子女親權訴訟 17日開庭「全程視訊」

據了解,起火住宅是一棟2層樓民宅,不過3樓頂樓是住家的廚房,疑似是在煮食的過程中,不慎引起火勢,新北市消防局緊急派出27輛救災、救護車,共97人消防人員到場,初步勘查,燃燒面積為25平方公尺。
 
 
#新北市#永和#火警#民宅#火舌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0684

0.1831