回到網頁上方

不抓你抓誰!騎士藏毒沒戴口罩、安全帽 警前呼嘯過

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/03/18 13:47
最後更新時間:2022/03/18 13:47
騎士未戴安全帽騎車。(圖/TVBS) 不抓你抓誰!騎士藏毒沒戴口罩、安全帽 警前呼嘯過
騎士未戴安全帽騎車。(圖/TVBS)

這個月8日晚間6時許,新北市淡水警分局水源派出所員警在轄區內巡邏時,發現有一名男騎士,沒有戴口罩也沒有戴安全帽。警方趕緊追查前去將人攔下,男騎士直說是因為趕上班,才會沒有按照規定戴安全帽,但員警見他神情慌張,還不時搓手,追問之下,男騎士才坦承攜帶毒品,還說因為自己日前也是因毒品案遭檢方緩起訴,希望員警可以放過他,但仍被依法送辦。


騎士原先只交出吸食器,在警方逼問下才把毒品拿出來。(圖/TVBS)

 
更多新聞:300萬賓士與機車猛撞!騎士傷重不治 酒店經紀竟逃逸

事發在新北市淡水區水源街二段,員警巡邏時,看見對向一名機車騎士,竟然大喇喇地沒有戴安全帽、口罩騎車,火速從警方眼前疾駛而過,員警立即掉頭尾隨攔查,盤查身分發現該名47歲蔡姓男子有多項毒品前科,且面露緊張神情,不時搓手又緊抓著隨身背包,在員警逼問下,他這才坦承背包內有2支毒品吸食器與殘餘毒品安非他命。
 
蔡男被警方依法送辦。(圖/TVBS)
更多新聞:車禍影像曝光!賓士開出街口撞死職業軍人 妻知噩耗淚崩

蔡姓男子表示,自己是因為上班快要遲到了,趕著去公司才會沒有戴安全帽就出門,但離家不遠就碰上了巡邏員警。蔡男還說,因為去年11月,他同樣也因為毒品案件被送辦,檢方後續處分緩起訴,他擔心又被抓會因此丟了工作,苦苦哀求員警「放他一馬」,但警方扔依法執行公權力,當場將人上銬逮捕依法送辦,也不時提醒他,毒品只會讓人沈淪,成功戒除才能恢復正常生活。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#新北市#淡水#毒品#騎士#緩起訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0759

0.1973