回到網頁上方

基隆確診警女友任職永和督察室 PCR出爐侯友宜下午3時說明

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/03/28 12:01
最後更新時間:2022/03/28 12:01
基隆一名染疫員警的女友在永和警分局上班。(圖/TVBS) 基隆確診警女友任職永和督察室 PCR出爐侯友宜下午3時說明
基隆一名染疫員警的女友在永和警分局上班。(圖/TVBS)

昨(27)日中央流行疫情指揮中心公布國內新增83例新冠肺炎本土確診個案,是從去年6月27日以來新高。尤其基隆市各分局、刑事警察大隊,也有多名員警染疫,今(28)日上午,新北市長侯友宜表示,永和警分局有一名員警曾經和基隆確診警察有接觸,且篩檢後為「陽性」,對此經永和分局了解,應為侯友宜口誤,該名員警被匡列後,PCR是陰性,目前還在居家隔離中。


更多新聞:和碩前副總蔡進國登山失聯!女兒懸賞100萬協尋 消防今早再入山

 

據了解,遭到匡列的永和員警是分局督察室同仁,其男友為基隆確診警察之一,在該名基隆員警被篩檢確診之前,2人還有一起去吃飯。事後永和女警得知男友被匡列後,就再也沒有進過分局上班,被匡列居家隔離,並且到耕莘醫院進行檢測,於27日晚間得知採檢結果為陰性,目前正在進行居家隔離,直到4月4日為止,而轄區駐地也已經進行消毒。

更多新聞:網拍三方詐騙12人!「萬華藍正龍」遭逮辯:缺錢改車

今(28)日上午,新北市長侯友宜參加新北市水利局記者會,受訪時表示,「永和有一名警員與基隆染疫警接觸,第一時間匡列後採檢陽性」,對此說法,經過永和警方查核應屬侯友宜口誤。新北市今日相關確診案例,為樹林科技廠一個案居隔期間出現症狀,二採陰轉陽,下午3時許,新北市府將舉行防疫記者會,由市長侯友宜親自主持。
 
 

本土案例激增

#新北市#基隆#永和#確診#新冠肺炎#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0656

0.1903