回到網頁上方

跳傘場士官長返營途中 騎士疑為閃避擦撞摔車後不治

記者 宋佳娟 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2022/05/09 19:18
最後更新時間:2022/05/09 19:54

屏東潮州跳傘場,4日傍晚一名林姓騎士,疑似反應不及,撞上路邊行人,事後發現,撞傷的是準備返營的航特部士官長,而家屬指控,當時幾位阿兵哥是站在機車道上,才導致死者摔車,又疑似被後車輾壓導致身亡。士官長家屬反駁,認為會行走在馬路外側,航特部及警方也在釐清肇事責任。


圖/TVBS

 
傍晚正在飄雨,車輛來來往往,幾位阿兵哥走在馬路右側,突然汽車往左偏,從後面角度看,紅色煞車燈亮起,一輛機車倒地,士兵被撞到草地,而騎士橫躺在地上。

死者家屬林小姐:「因為士兵走在機車道,我爸行駛在機車道,他的左邊又有汽車,我在猜我爸應該發現阿兵哥,也來不及反應就撞上去。」

女兒情緒低落,救護車到場時,騎士疑似已昏迷,送醫急救不治身亡,有民眾提供事發後的行車記錄器,要轉彎到車禍地點前,一輛白車咻的開過去,車速不慢,之後又看到騎士躺在地上,家屬懷疑可能被輾過,也質疑現場怎麼沒人幫忙示警。

 
死者家屬林小姐:「他只有看到一個人,沒有看到阿兵哥什麼,法官跟刑警有疑似覺得有碾壓的痕跡。」

聲源受傷士官長家屬吳先生:「受傷的士官長現在腳粉碎性骨折,人沒有走在車道上,不可能走在車道上。」

圖/TVBS

被撞傷的是航特部的士官長,腳上長長一條縫痕疤痕,疑似粉碎性骨折,臉部也有挫傷,家屬無奈,明明也是受害者卻被指控沒有作為,監視器還原,4號傍晚6點多,四位士兵行走在車道線上,林姓騎士疑似要閃汽車和行人,突然往右側偏,把士兵撞傷,騎士摔車,意外身亡。

中山路所副所長張永忠:「致林男傷重送醫,經急救後宣告不治。」

陸軍航特部發言人唐明德:「對於林姓民眾不幸過世深感難過、遺憾,後續本部將全力配合檢警釐清肇因。」

圖/TVBS

事發地點就在屏東潮州跳傘場外的道路,航特部透露,受傷士官長,當天傍晚完成跳傘的督導訓練,帶著其他軍人返回集中場集合,為何卻會和騎士發生擦撞,警方及軍方都還釐清肇則。
#屏東#潮州#跳傘#騎士#摔車#不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0652

0.2119