回到網頁上方

攏係假!網路買1萬元快篩 到貨變「口罩」

記者 吳宇雅 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2022/05/15 13:39
最後更新時間:2022/05/15 13:39

詐騙集團看準快篩搶購潮,居然在網路上違法販售,有民眾花了1萬元訂購,卻收到一盒口罩;還有人大量購買,一口氣匯了49萬元,卻遲遲收不到貨,就連基隆市長林右昌示範戳鼻的照片,也被嫌犯當作宣傳照。


圖/TVBS

 
藥局vs.民眾:「我想要領實名制快篩,不好意思今天我們早上8點發,現在都發完了。」

疫情期間,快篩成為家中必備品,藥局貼出開賣時間免得有人撲空,民眾不只買自己的還要幫沒時間的家人排隊,如果晚了一步就得繼續找下一家。

記者吳宇雅:「雖然中央推出快篩實名制後,藥局外大排長龍的狀況似乎比較趨緩,但還是有部分的民眾,因為買不到足夠的快篩,透過其他管道或網路購買,而因此掉進詐騙陷阱。」

 
圖/TVBS

詐騙集團疑似看準這點私下販售快篩劑,有民眾訂了30組付將近1萬元,結果寄來的卻是一盒口罩,也有人透過朋友介紹廠商買快篩,一口氣匯49萬元,卻遲遲沒收到貨才驚覺被騙。

民眾:「通路不是那麼清楚來源的話不敢買。」

民眾:「很多仿製品那種粗製濫造的,因為網路你看不到東西。」

圖/TVBS

詐騙集團腦筋動得快,為了取信民眾放上基隆市長林右昌示範照片,變成快篩代言人,1劑只要92元提升買氣,警方已經調查網站,這通通都是詐騙。

刑事警察局預防科警務正廖健凱:「目前只有醫療器材行、藥局、便利商店,或是其他取得販賣醫療器材的地點,才可以販售。」

想買快篩民眾別疏忽掉入詐騙集團的陷阱,可以親自到販賣地點跑一趟比較保險,以免因小失大。

快篩實名制

#詐騙#快篩#口罩#市長#照片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0634

0.1857