回到網頁上方

客廳有黑影!屋主驚醒 賊偷上百萬逃跑

記者 黃靖棻 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2022/05/17 14:00
最後更新時間:2022/05/17 14:37

宜蘭礁溪一處社區住宅,平時戒備森嚴,出入都要使用門卡或密碼鎖,日前遭竊賊連2天闖入行竊,得手現金90萬以及價值上百萬元的古董金飾,當時,屋主在睡夢中被聲音驚醒,嚇得趕緊報案,警方循線追查,目前已鎖定2名慣竊。


圖/TVBS

 
黑衣男在社區住宅的中庭,快步奔跑就怕被人發現,原來他不是住戶而是竊賊。

遭竊屋主邱先生:「我這裡宜蘭帝寶竊賊很多,翻後面的牆過來的,連續兩天2戶(遭竊),另外那一戶損失好幾百萬。」

地點就在宜蘭礁溪這個社區,一戶100多坪的豪宅,每個月管理費約1萬2,社區四周都有加裝監視器,平時大門都上鎖也有保全看守。

 
12日凌晨4點多,一名慣竊隨手偷了一輛機車,來到宜蘭礁溪,大忠路上的住宅區行竊,偷了古董和30萬現金。

圖/TVBS

13日又看準另一戶社區下手行竊,偷走值錢古董,決定隔天繼續來偷,這回夥同另一名嫌犯,2人開車來到屋主家,偷走60萬現金以及,價值上百萬的古董金飾,準備離開時不小心驚醒屋主,下樓查看,深夜裡有兩個黑影闖入自家,嚇得趕快報警。

礁溪分局偵查隊長林勇維:「調閱處所及路口監視器循線追查,目前鎖定兩名慣竊。」

圖/TVBS

整棟社區大樓戒備森嚴,平時出入都需要門卡或是密碼鎖,2名慣竊到底用何種方式,強行闖入還能搭電梯進入住家,警方將繼續查緝,在最短時間內將人逮捕歸案。
#慣竊#豪宅#古董#查緝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0816

0.2034