回到網頁上方

抓到了!犯下「520萬」密室竊案 賊廢墟落網

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2022/05/19 12:37
最後更新時間:2022/05/19 13:40

台北市日前發生重大住宅竊案,一名建材公司老闆,家中有520萬突然不翼而飛,警方終於抓到這名竊賊,他居然是被通緝22年的性侵犯,當天潛入住家,疑似還想性侵外傭,發現書櫃內有鉅款,才決定偷錢。


圖/TVBS

 
警方vs.涂姓嫌犯:「來銬起來,手銬給我,副座拍個照。」

因為是在廢墟裡面抓到人,連員警都被塵土嗆得不斷咳嗽,嫌犯被壓在地上上銬,額頭還撞到流血。

警方vs.涂姓嫌犯:「來押著押著,人抓到人抓到,我現在把他帶出來有上銬。」

 
光著腳丫被帶出來不管警方怎麼問,他就是不肯說話從廢墟裡被押出來,同時急著要找被他偷走的百萬贓款。

圖/TVBS

警方vs.涂姓嫌犯:「這邊沒錢了,沒關係我們先把人控制好,等等再來搜第二波。」

當初這起竊案發生在台北市和平東路民宅,建材公司老闆家中放520萬被他偷走,但門窗都沒被破壞變成密室竊案,得手之後他騎腳踏車逃到宜蘭礁溪和士林,最後在民生東路上一處國軍廢墟找到他,住的帳篷內搜出245萬贓款。

警方:「脫光鞋子攀爬窗戶,像蜘蛛人一樣攀爬窗戶,從住戶的窗戶裡面進入到住宅。」

警方調閱監視器循線追蹤,發現這名涂姓竊賊早在4/28,凌晨3點多就爬窗上門進入屋內,他的目的一開始疑似,是要對在隔壁房睡覺的外傭性侵,嫌犯卻在下手前發現書櫃裡面,藏有巨額現金,改變主意決定偷錢,被害富商甚至到5/1才驚覺遭竊。

圖/TVBS

當初誤會是家中外傭行竊,外傭甚至下跪對阿拉發誓不是她,這回警方積極追緝逮到真正的小偷,還給外傭清白也把逃亡22年的,通緝犯逮捕歸案。
#竊賊#密室#竊案#廢墟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0825

0.2128