回到網頁上方

遠遠看著妳! 深夜鎖定「1人店面」緊盯空檔竊萬元鈔

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2022/05/20 13:10
最後更新時間:2022/05/20 13:10

新北市有竊賊專挑「一人商店」下手,還都趁「凌晨」犯案!業者調閱監視器,懷疑對方早有預謀,鎖定開放式店面,不僅提早埋伏,還在遠處緊盯,這回趁女員工去洗手間,不到一分鐘,闖進店內,偷走一萬兩千多元現金,徒步逃逸。


圖/TVBS

 
黑衣男進到店內,一副熟門熟路,打開抽屜把所有現金撈出來塞進口袋,這大疊鈔票算一算,一萬兩千多元,而他頭低低的又彎著腰,疑似早就知道有監視器在拍。

受害店家:「這支拍的最清楚。」

顧店的女店員,只是去一下洗手間,不到一分鐘就遭竊賊盯上,業者調閱監視器,懷疑對方早有預謀,凌晨兩點多就已經來了一次,第一回抽屜打不開,隨即站在附近觀望,疑似當下也在周邊遊蕩,尋找其他可下手的目標,結果不到半小時,回頭看到這間店,短短一個空檔,闖進裡頭大肆搜刮。

 
圖/TVBS

記者李潔:「嫌犯疑似鎖定開放式的店家,還是一人顧店的店面,趁著當時沒有人坐在位置上,偷偷打開抽屜,把營業額全部一掃而空。」

開在新北市新莊的這間連鎖檳榔店,當天賺的全沒了,業者火速報案,有員警一眼認出對象,這名黑衣黑褲的男子,有相當明顯的美人尖,年約40歲,得手一萬多元現鈔後,往迴龍徒步逃逸,後續將通知人到案。

圖/TVBS

受害店家老闆娘謝小姐:「看他的行為,應該已經在這附近有觀察了,因為不可能我們員工,一去廁所他馬上下一秒就進來了,隔壁也有被偷竊過,然後加油站也被偷竊過,也不知道是他們,是同一個人還是怎樣的。」

周遭像這樣,半開放式的店面不只一個,這名男子晚上不睡覺四處趴趴走,疑似專挑夜班,單獨顧店的店面下手,附近店面之前也被偷,到底是不是同一人,店家也很憂心,竊賊一日沒落網,就怕哪天對方又跑來閒逛,緊盯空檔,下手犯案。
#竊賊#新北市#偷竊#現金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0754

0.1914