回到網頁上方

萬人空巷!「粉紅超跑」跨越濁水溪抵雲林 明早進朝天宮

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/05/21 18:39
最後更新時間:2022/05/21 18:39
白沙屯媽祖今抵達雲林境內(圖/白沙屯拱範宮) 萬人空巷!「粉紅超跑」跨越濁水溪抵雲林 明早進朝天宮
白沙屯媽祖今抵達雲林境內(圖/白沙屯拱範宮)

本月20日凌晨,號稱「粉紅超跑」的苗栗白沙屯媽祖,展開8天7夜的進香,目前本土疫情持續延燒,需施打三劑疫苗才能參加遶境,仍吸引9萬人報名跟隨媽祖,創下歷年人數新高紀錄,媽祖繞境團隊今(21)日下午約4點50分由自強大橋,進入雲林縣境,並停駕在自強市場,現場人山人海、熱鬧非凡,萬人擁戴媽祖。

 
媽祖繞境引起萬人空巷朝聖。(示意圖/TVBS)

行蹤隨性的白沙屯媽祖,在下午4點左右跨越濁水溪,數萬香灯腳及車輛追隨,將塞爆台19線,萬人擁戴媽祖,而自強大橋對岸的雲林二崙鄉的民眾,歡喜迎接媽祖,不少民眾跪拜接駕,祈求平安。

 

明(22)日早上9至10點左右,白沙屯媽祖預計將抵達雲林北港的北辰派出所駐駕,10至11點左右抵達朝天宮,展開萬人接駕的入廟盛典,朝天宮也出動15組總舖師為9萬名香灯腳備餐,餐點一律採餐盒發送,遵守防疫規定,避免群聚用餐。
#白沙屯#拱範宮#苗栗#粉紅超跑#雲林#北港#朝天宮#派出所#繞境#香燈腳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0750

0.1896